Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Холодец - это вкусно и сытно. Разновидностей приготовления много. Кто-то готовит с желатином, кто-то из овощей, кто-то делает рыбное заливное. Сегодня расскажу вам как приготовить холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина. Готовлю сразу много холодца, уж больно вкусно получается. На домашней курице и домашней рульке бульон выходит мега ароматный и наваристый. Холодец по этому рецепту насыщенный и аппетитный, хорошо застывает. Рекомендую попробовать всем! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
рулька свиная
рулька свиная
2
шт
курица
курица
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
вода
вода
6
л
чеснок
чеснок
2
головка
лист лавровый
лист лавровый
6
шт
перец горошком
перец горошком
15
шт
соль
соль
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём две свежие домашние курицы, хорошо промываем.

Шаг 2:
Разделываем на части - шея, окорочка, крылья, спинка, филе.

Шаг 3:
Берём домашнюю свиную рульку и хорошо моем. У меня она замороженная.

Шаг 4:
В очень большую кастрюлю (у меня на 12 л) складываем части курицы, рульку, почищенный лук и морковь. Ставим на плиту.

Шаг 5:
С момента закипания варим бульон на малюсеньком огне 12 часов под крышкой. Через 40 минут достаём из бульона отварную морковь. Воды ни в коем случае не доливаем.

Шаг 6:
Остывшую морковь и вареные яйца нарезаем кубиками, можно порезать фигурными кружочками.

Шаг 7:
Из горячего бульона достаем всё мясо и остужаем.

Шаг 8:
В кастрюлю с бульоном кладём лаврушку, горошины перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим. Пробуем на вкус, бульон должен быть чуть пересолен, это нормально, так как мясо не солёное. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем настаиваться на 20 минут.

Шаг 9:
Тем временем разбираем курицу и рульку. Кости убираем, мясо измельчаем как вам нравится. Я также убираю шкурки, хрящики, всё что мне не нравится. Кому нравится может добавить в тарелки)

Шаг 10:
В глубокие тарелки или специальные формочки для заливного раскладываем мясо рульки и курицы. Выкладываем порезанные морковку и яйца.

Шаг 11:
Сверху в тарелки наливаем ароматный и насыщенный бульон до верха, процеживая через мелкое сито.

Шаг 12:
Ставим тарелки в прохладное место на ночь. После остывания можно поставить в холодильник. У меня холодца очень много, поэтому зимой оставляю тарелки на столе в летней кухне.

Шаг 13:
Застывший холодец с курицей и рулькой подаём к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
