По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина

(0)
21.11.2022 23:55 810 3

Фото блюда

Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина
5
Нравится?
1 д
10 порций

Здравствуйте! Холодец - это вкусно и сытно. Разновидностей приготовления много. Кто-то готовит с желатином, кто-то из овощей, кто-то делает рыбное заливное. Сегодня расскажу вам как приготовить холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина. Готовлю сразу много холодца, уж больно вкусно получается. На домашней курице и домашней рульке бульон выходит мега ароматный и наваристый. Холодец по этому рецепту насыщенный и аппетитный, хорошо застывает. Рекомендую попробовать всем! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
рулька свиная рулька свиная
2 шт
курица курица
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
яйца вареные яйца вареные
2 шт
вода вода
6 л
чеснок чеснок
2 головка
лист лавровый лист лавровый
6 шт
перец горошком перец горошком
15 шт
соль соль
2.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 1

Шаг 1:

Берём две свежие домашние курицы, хорошо промываем.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 2

Шаг 2:

Разделываем на части - шея, окорочка, крылья, спинка, филе.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 3

Шаг 3:

Берём домашнюю свиную рульку и хорошо моем. У меня она замороженная.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 4

Шаг 4:

В очень большую кастрюлю (у меня на 12 л) складываем части курицы, рульку, почищенный лук и морковь. Ставим на плиту.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 5

Шаг 5:

С момента закипания варим бульон на малюсеньком огне 12 часов под крышкой. Через 40 минут достаём из бульона отварную морковь. Воды ни в коем случае не доливаем.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшую морковь и вареные яйца нарезаем кубиками, можно порезать фигурными кружочками.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 7

Шаг 7:

Из горячего бульона достаем всё мясо и остужаем.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с бульоном кладём лаврушку, горошины перца, выдавленный через чеснокодавку чеснок, солим. Пробуем на вкус, бульон должен быть чуть пересолен, это нормально, так как мясо не солёное. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем настаиваться на 20 минут.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 9

Шаг 9:

Тем временем разбираем курицу и рульку. Кости убираем, мясо измельчаем как вам нравится. Я также убираю шкурки, хрящики, всё что мне не нравится. Кому нравится может добавить в тарелки)
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 10

Шаг 10:

В глубокие тарелки или специальные формочки для заливного раскладываем мясо рульки и курицы. Выкладываем порезанные морковку и яйца.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху в тарелки наливаем ароматный и насыщенный бульон до верха, процеживая через мелкое сито.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим тарелки в прохладное место на ночь. После остывания можно поставить в холодильник. У меня холодца очень много, поэтому зимой оставляю тарелки на столе в летней кухне.
Холодец из свиной рульки и домашней курицы без желатина - фото шаг 13

Шаг 13:

Застывший холодец с курицей и рулькой подаём к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Мимоза с консервами, овощами и плавленым сыром, который приготовил автор.