Домашние куриные котлеты
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлетки - мясное блюдо, которое подойдет на обед и ужин с гарниром на любой вкус. Домашние куриные котлетки по этому рецепту получаются сочные и вкусные, их полюбят даже маленькие детки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
фарш куриный
фарш куриный
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
хлеб белый
хлеб белый
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить куриный фарш. Хорошенько отбить его, так котлеты будут намного сочнее. Добавить размоченную в молоке хлебную мякоть, измельченный репчатый лук, яйцо и соль по вкусу.
Шаг 2:
Руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал, и сформировать котлетки. Уложить котлеты на разогретую сковороду, политую растительным маслом, и слегка посыпать перцем.
Шаг 3:
Обжарить котлеты с одной стороны и перевернуть на другую. Накрыть крышкой, чтобы они успели пропариться.
Шаг 4:
Готовые куриные котлетки сложить в кастрюлю. Приготовить гарнир и можно приступать к обеду или ужину.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с ветчиной, сыром и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)