По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде

(0)
21.07.2022 16:05 3 тыс 1

Фото блюда

Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде
19
Нравится?
30 мин
5 порций

А вы знаете, как приготовить вкусные замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде. Если нет, то в этом рецепте я расскажу несколько основных моментов. Ошибка хозяек - это предварительная разморозка котлет. А зачем? Они хорошо жарятся в замороженном варианте, и при этом получаются сочными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
котлеты замороженные котлеты замороженные
500 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Из полуфабрикатов можно быстро приготовить обед или ужин. Из морозильной камеры достать необходимое количество котлет. Их не нужно оставлять для разморозки!
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Котлеты хорошо осмотреть, чтобы не было толстого слоя инея. Особенно, это касается покупных замороженных котлет. Если иней есть, то его соскоблить ножом или убрать салфеткой. Почему нужно убирать иней? Потому что при нагреве в масле он начинает таять, а масло от взаимодействия с водой начинает сильно брызгаться.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

В антипригарную или чугунную сковороду налить 2 ст.л. рафинированного растительного масла, а другие 2 ложки добавить, когда котлеты будут переворачиваться на другую сторону. Хорошо разогреть масло в течение 0,5-1 минуты на среднем огне. Разложить котлеты.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя минуту котлеты подвигать лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде. Жарить на среднем огне до золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Перевернуть котлеты на другую сторону, прожарить 2 минуты, а затем убавить огонь.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрыть сковороду крышкой, томить котлеты в течение 10-12 минут. Выключить огонь, к столу подать спустя 20-30 минут, чтобы они немного остыли.
Замороженные котлеты из курицы и свинины на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такие сочные и ароматные котлеты получаются из замороженных полуфабрикатов. На гарнир можно приготовить макароны или картошку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Галушки из творога с яичными белками и мукой, который приготовил автор.