По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние рубленные куриные котлеты

(0)
27.01.2019 20:46 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние рубленные куриные котлеты
4
Нравится?
4 ч 10 мин
8 порций

Домашние рубленные куриные котлеты я буду готовить без добавления крахмала, а лишь с мукой. Яйца лучше взбить чтобы котлеты получились более воздушными. Также хорошо добавить специальных приправ для курицы, так они получаются ещё вкуснее. А филе я использую не с грудки, так как она сухая, а беру с бедра. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бедра куриные бедра куриные
900 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
100 мл
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала очищаем куриные бёдра от кожи, удаляем кости, вырезаем всё мясо. Нарезаем на кусочки среднего размера
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем и очень мелко нашинкуем лук
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в получившееся филе взбитые заранее яйца, майонез и лук
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

Всё перемешиваем, добавляем соль и специи
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

Вымешиваем тесто , и отправляем мариноваться на 3 часа в холодильник
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как прошло время, достаём курицу и на разогретую с подсолнечным маслом сковороду, выкладываем столовой ложкой котлетки
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 8

Шаг 8:

Обжариваем с обеих сторон до готовности, примерно 20-25 минут
Домашние рубленные куриные котлеты - фото шаг 9

Шаг 9:

Котлеты готовы!
Нямкин в 👉 Телеграм