Домашние наггетсы
Фото блюда
Нравится?
Наггетсы - это именно та еда, которую очень любят дети, но недолюбливают родители. Опасения родителей заключаются в неизвестном составе готового продукта. Для таких родителей, которые желают побаловать своего ребенка, но хотят быть уверенными в качестве еды, предлагаем пошаговый мастер-класс по приготовлению домашних наггетсов. Выглядят они так же как покупные, зато по вкусу превосходят заводские полуфабрикаты.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
лимоны
лимоны
0.5
шт
соль
соль
по вкусу
мука
мука
на глаз
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками. Приблизительно по 4-5 см. Такой размер имеет свои преимущества, во-первых, быстро прожаривается, во-вторых, ребенку удобно их есть.
Шаг 2:
Добавляем сок половины лимоны.
Шаг 3:
Слегка присыпаем крахмалом.
Шаг 4:
Добавляем немного соды. Масса может немного пошипеть, не удивляйтесь этому.
Шаг 5:
Остается перемешать все ингредиенты и оставить мясо на 15 минут.
Шаг 6:
Обваливаем каждый кусочек со всех сторон в муке.
Шаг 7:
Обжариваем наггетсы и в процессе жарки слегка посыпаем солью.
Шаг 8:
Обжариваем с другой стороны до средне-коричневого цвета. При желании можно выложить готовые наггетсы на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Шаг 9:
Подаем домашние наггетсы с любым гарниром, например с картофельным пюре.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Форшмак из селедки .
Написать комментарий
(0)