Курица, фаршированная рисом и яблоками
Фото блюда
Нравится?
Праздничное блюдо для всей семьи. Курицу лучше выбрать домашнюю, у меня бройлер трех месячный весом 2,5 кг. Мясо получается нежное и ароматное. Готовим курицу фаршированеую рисом и яблоками, таким образом сразу получаем и сочный гарнир к нашей птичке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
2.5
кг
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сметану, соль, перец, чеснок.
Шаг 2:
Натираем курочку снаружи и внутри, оставляем на 20 минут.
Шаг 3:
Тем временем займёмся начинкой. Лук, мелко нарезанный, и морковку, нарезанную соломкой, жарим до мягкости на масле.
Шаг 4:
Соединяем отварную рисовую крупу с зажаркой.
Шаг 5:
Фаршируем плотненько бройлера начинкой и яблоками, нарезанные дольками.
Шаг 6:
Зашиваем нашу нафаршированную курицу.
Шаг 7:
Запекаем в духовом шкафу 1,5 часика, установив температуру 190 градусов.
Шаг 8:
Периодически достаём нашу курицу и обливаем жиром.
Шаг 9:
Достаём курицу, фаршированную рисом и яблоками, и разрезаем по грудке.
Шаг 10:
Подаём к столу и угощаем любимых. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)