Курица, фаршированная рисом и яблоками
Фото блюда

Нравится?
Праздничное блюдо для всей семьи. Курицу лучше выбрать домашнюю, у меня бройлер трех месячный весом 2,5 кг. Мясо получается нежное и ароматное. Готовим курицу фаршированеую рисом и яблоками, таким образом сразу получаем и сочный гарнир к нашей птичке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица
курица
2.5
кг
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешиваем сметану, соль, перец, чеснок.

Шаг 2:
Натираем курочку снаружи и внутри, оставляем на 20 минут.

Шаг 3:
Тем временем займёмся начинкой. Лук, мелко нарезанный, и морковку, нарезанную соломкой, жарим до мягкости на масле.

Шаг 4:
Соединяем отварную рисовую крупу с зажаркой.

Шаг 5:
Фаршируем плотненько бройлера начинкой и яблоками, нарезанные дольками.

Шаг 6:
Зашиваем нашу нафаршированную курицу.

Шаг 7:
Запекаем в духовом шкафу 1,5 часика, установив температуру 190 градусов.

Шаг 8:
Периодически достаём нашу курицу и обливаем жиром.

Шаг 9:
Достаём курицу, фаршированную рисом и яблоками, и разрезаем по грудке.

Шаг 10:
Подаём к столу и угощаем любимых. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет на сковороде с молоком и вареной колбасой.
