Курица, фаршированная рисом и яблоками
Фото блюда
![Курица, фаршированная рисом и яблоками Курица, фаршированная рисом и яблоками](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a497c2b61.jpg)
Нравится?
Праздничное блюдо для всей семьи. Курицу лучше выбрать домашнюю, у меня бройлер трех месячный весом 2,5 кг. Мясо получается нежное и ароматное. Готовим курицу фаршированеую рисом и яблоками, таким образом сразу получаем и сочный гарнир к нашей птичке. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
курица
курица
2.5
кг
сметана
сметана
100
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
рис вареный
рис вареный
1
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 1 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a49851432.jpg)
Шаг 1:
Смешиваем сметану, соль, перец, чеснок.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 2 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a499139e8.jpg)
Шаг 2:
Натираем курочку снаружи и внутри, оставляем на 20 минут.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 3 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a49937b78.jpg)
Шаг 3:
Тем временем займёмся начинкой. Лук, мелко нарезанный, и морковку, нарезанную соломкой, жарим до мягкости на масле.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 4 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a4994f035.jpg)
Шаг 4:
Соединяем отварную рисовую крупу с зажаркой.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 5 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a49970332.jpg)
Шаг 5:
Фаршируем плотненько бройлера начинкой и яблоками, нарезанные дольками.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 6 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a4998d927.jpg)
Шаг 6:
Зашиваем нашу нафаршированную курицу.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 7 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a49998e8c.jpg)
Шаг 7:
Запекаем в духовом шкафу 1,5 часика, установив температуру 190 градусов.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 8 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a499bc645.jpg)
Шаг 8:
Периодически достаём нашу курицу и обливаем жиром.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 9 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a499d3714.jpg)
Шаг 9:
Достаём курицу, фаршированную рисом и яблоками, и разрезаем по грудке.
![Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 10 Курица, фаршированная рисом и яблоками - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a499f1f9c.jpg)
Шаг 10:
Подаём к столу и угощаем любимых. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1225
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные шашлыки на шпажках на сковороде.
![](/images/comment-o.png)