Домашние пельмени с куриным фаршем и луком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить к обеду или ужину вкуснейшие домашние пельмени с куриным фаршем и луком. Такое сытное блюдо обязательно понравится всей семье. Тесто для пельменей будем готовить без яиц. Очень приятное в работе, с лёгкостью тонко раскатывается, что немаловажно в приготовлении пельменей. Очень рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
вода
вода
90
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
Начинка
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миске смешайте воду с маслом, солью и уксусом 9%.

Шаг 2:
Постепенно добавьте муку. Вымесите плотное тесто. Оберните его пленкой и оставьте полежать двадцать минут.

Шаг 3:
Для начинки соедините фарш с луком, натертым на крупной тёрке и щепоткой соли.

Шаг 4:
Тесто раскатайте тонко в пласт. Выдавите рюмкой небольшие кружки из теста.

Шаг 5:
Разложите на тесто начинку.

Шаг 6:
Слепить сперва как вареник, а затем соедините 2 конца у вареника. Таким образом сформируйте все пельмени.

Шаг 7:
Воду доведите до кипения, варите пельмени в кипящей воде с лавровым листом 6-8 минут.

Шаг 8:
Затем с готовых пельменей воду слейте и подавайте к столу.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Песочное тесто на топлёном молоке для сладкой выпечки.
