Домашние пельмени с куриным фаршем и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить к обеду или ужину вкуснейшие домашние пельмени с куриным фаршем и луком. Такое сытное блюдо обязательно понравится всей семье. Тесто для пельменей будем готовить без яиц. Очень приятное в работе, с лёгкостью тонко раскатывается, что немаловажно в приготовлении пельменей. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
вода
вода
90
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
0.5
ст.л.
Начинка
фарш куриный
фарш куриный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В миске смешайте воду с маслом, солью и уксусом 9%.
2

Постепенно добавьте муку. Вымесите плотное тесто. Оберните его пленкой и оставьте полежать двадцать минут.
3

Для начинки соедините фарш с луком, натертым на крупной тёрке и щепоткой соли.
4

Тесто раскатайте тонко в пласт. Выдавите рюмкой небольшие кружки из теста.
5

Разложите на тесто начинку.
6

Слепить сперва как вареник, а затем соедините 2 конца у вареника. Таким образом сформируйте все пельмени.
7

Воду доведите до кипения, варите пельмени в кипящей воде с лавровым листом 6-8 минут.
8

Затем с готовых пельменей воду слейте и подавайте к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 586
рецептов.
Вот один их моих последних: Песочное печенье на кефире с вареньем Минутка.
