Домашние сочники с творогом
Фото блюда
Нравится?
Узнала об этом блюде я недавно, и очень жалею что не готовила его раньше. Это нереально вкусно, нежно, воздушно и божественно. Идеальная выпечка из творога, это гораздо вкуснее ватрушек, сырников и другой выпечки из творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто:
мука
мука
260
г
сахар
сахар
90
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
100
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
щепотка
начинка:
сахар
сахар
20
г
мука
мука
20
г
сметана
сметана
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовление начнем с начинки. Смешиваем в глубокой чашке творог, сметану, сахар, муку и белок яйца, желток пока убираем в сторону. Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком до однородности.
Шаг 2:
Теперь приготовим тесто. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Я делаю это миксером, можно вилкой или венчиком.
Шаг 3:
Добавляем к смеси яйцо и продолжаем растирать.
Шаг 4:
Добавляем сметану и снова растираем до однородности массы.
Шаг 5:
Теперь в смесь добавляем муку, соду и соль , сначала перемешиваем все ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
Шаг 6:
Получится очень нежное мягкое и липнущее к рукам тесто. Не добавляйте в него муку дополнительно, иначе выпечка не будет такой нежной. Кладем тесто на припыленную мукой поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 8-9 мм. При раскатывании припыляем тесто мукой.
Шаг 7:
Из теста вырезаем круги, убодно это делать глубокой тарелкой. Их диаметр должен быть 10 -15 см.
Шаг 8:
На одну сторону круга выкладываем 1 -1,5 ч.л. подготовленной ранее начинки. Свободным краем круга накрываем сочник.
Шаг 9:
Выкладываем готовые сочники на противень застеленный пергаментом. Их получится примерно 10-12 шт.
Шаг 10:
Смазываем сочники желтком, который остался при приготовлении начинки.По желанию посыпаем их слегка сахаром, но не обязательно. Выпекаем их 10-15 минут в разогретой духовке при 220 градусах.
Шаг 11:
Домашние сочники с творогом готовы. Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожно-сырные лепёшки на электрогриле .
Написать комментарий
(0)