По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние сочники с творогом

(5)
24.04.2020 19:48 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние сочники с творогом
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Узнала об этом блюде я недавно, и очень жалею что не готовила его раньше. Это нереально вкусно, нежно, воздушно и божественно. Идеальная выпечка из творога, это гораздо вкуснее ватрушек, сырников и другой выпечки из творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто:
мука мука
260 г
сахар сахар
90 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
100 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сода сода
0.5 ч.л.
соль соль
щепотка
начинка:
сахар сахар
20 г
мука мука
20 г
сметана сметана
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
творог творог
150 г

Пошаговое приготовление

Домашние сочники с творогом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовление начнем с начинки. Смешиваем в глубокой чашке творог, сметану, сахар, муку и белок яйца, желток пока убираем в сторону. Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком до однородности.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь приготовим тесто. Растираем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Я делаю это миксером, можно вилкой или венчиком.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к смеси яйцо и продолжаем растирать.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сметану и снова растираем до однородности массы.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в смесь добавляем муку, соду и соль , сначала перемешиваем все ложкой, а затем замешиваем тесто руками.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Получится очень нежное мягкое и липнущее к рукам тесто. Не добавляйте в него муку дополнительно, иначе выпечка не будет такой нежной. Кладем тесто на припыленную мукой поверхность и раскатываем его в пласт толщиной 8-9 мм. При раскатывании припыляем тесто мукой.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Из теста вырезаем круги, убодно это делать глубокой тарелкой. Их диаметр должен быть 10 -15 см.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 8

Шаг 8:

На одну сторону круга выкладываем 1 -1,5 ч.л. подготовленной ранее начинки. Свободным краем круга накрываем сочник.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем готовые сочники на противень застеленный пергаментом. Их получится примерно 10-12 шт.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем сочники желтком, который остался при приготовлении начинки.По желанию посыпаем их слегка сахаром, но не обязательно. Выпекаем их 10-15 минут в разогретой духовке при 220 градусах.
Домашние сочники с творогом  - фото шаг 11

Шаг 11:

Домашние сочники с творогом готовы. Перед подачей на стол их можно посыпать сахарной пудрой.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Идеальные безглютеновые эклеры из рисовой муки, который приготовил автор.