Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - это базовый рецепт теста для хлеба, пирогов или пирожков с не сладкой начинкой. Даже простые жареные лепешки из этого теста получаются очень вкусными))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
вода
вода
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в 100 мл. теплой воды.
Шаг 2:
Смешайте муку, соль и сахар.
Шаг 3:
Влейте растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешайте.
Шаг 4:
Добавьте растительное масло.
Шаг 5:
Вымешивайте тесто 7-10 минут. Переложите тесто в чашку и прикройте крышкой. Поставьте чашку с тестом в тепло для подъема теста.
Шаг 6:
Примерно через час у меня тесто хорошо поднялось.
Шаг 7:
Разделите тесто на две большие булки.
Шаг 8:
Выложите букли на противень и сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 9:
Минут через 40-50 тесто хорошо поднялось.
Шаг 10:
Выпекайте хлеб при t 180* до готовности. Я пекла 35 минут. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой.
Шаг 11:
Хлеб полностью остудите.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)