По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке

(0)
21.04.2023 18:20 665 0

Фото блюда

Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке
2
Нравится?
2 ч 30 мин
1 порция

Добрый день! Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - это базовый рецепт теста для хлеба, пирогов или пирожков с не сладкой начинкой. Даже простые жареные лепешки из этого теста получаются очень вкусными))) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
вода вода
250 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 1
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растворенные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешайте.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте растительное масло.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешивайте тесто 7-10 минут. Переложите тесто в чашку и прикройте крышкой. Поставьте чашку с тестом в тепло для подъема теста.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Примерно через час у меня тесто хорошо поднялось.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите тесто на две большие булки.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите букли на противень и сделайте надрезы. Прикройте хлеб полотенцем и оставьте на расстойку.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Минут через 40-50 тесто хорошо поднялось.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте хлеб при t 180* до готовности. Я пекла 35 минут. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой.
Домашний белый хлеб на дрожжах в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Хлеб полностью остудите.
У nadin есть еще 1762 рецепта. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.