Хлеб на дрожжах из полбяной муки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я пеку хлеб сама. Рецептов хлеба у меня много))) Рецепты придумываю сама, нахожу в интернете или просто в газетах. В рецептах стали часто попадаться рецепты хлеба на дрожжах из полбяной муки в духовке. Испекла. Хлеб получается серый, мелконоздреватый с тонкой корочкой. Главное же отличие от привычного мне хлеба - это аромат! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
вода
вода
35
г
тесто
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
200
г
вода
вода
90
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растворите дрожжи в теплой воде.
Шаг 2:
Смешайте в чашке муку, соль и сахар.
Шаг 3:
Вылейте растворенные дрожжи.
Шаг 4:
Подливая не большими порциями воду замешивайте тесто.
Шаг 5:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Закройте чашку с тестом крышкой и поставьте в тепло.
Шаг 6:
У меня тесто поднималось 40 минут.
Шаг 7:
Сформируйте хлеб и выложите его в форму. Прикройте полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 8:
Минут через 30-40 хлеб увеличится в объеме в два-три раза.
Шаг 9:
Выпекайте хлеб при t180* 25-30 минут. Но время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 10:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 11:
Хлеб при нарезке слегка крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные вафли с мягким творогом и содой в электровафельнице.
Написать комментарий
(1)