По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом

(0)
12.11.2022 16:40 2 тыс 2

Фото блюда

Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом
6
Нравится?
10 ч
8 порций

Добрый день! Приготовить торт дома не сложно. Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом можно приготовить и на праздничный стол и для домашнего чаепития. Торт получается пышный, в меру влажный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
бисквитное тесто
яйца куриные яйца куриные
6 шт
сахар сахар
180 г
мука мука
180 г
соль соль
1 щепотка
пропитка для коржей
вода вода
0.4 стакан
сахар сахар
2 ст.л.
крем
белки яичные белки яичные
2 шт
сахар сахар
140 г
кислота лимонная кислота лимонная
1 щепотка
вода вода
30 г

Пошаговое приготовление

Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

Я буду готовить бисквит в планетарном миксере. Разбейте яйца в чашу миксера. Добавьте соль.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте яйца и порциями всыпая сахар продолжайте взбивать.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбейте яйца до пышного состояния и побеления.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

В 3-4 приема вмешайте муку.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто тщательно и аккуратно вымешайте, что бы не осталось мучных комочков.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто выложите в форму. Диаметр формы 25 см.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте бисквит при t 170-180 градусов 35-40 минут. До сухой шпажки.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Бисквит полностью остудите.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Количество ингредиентов для крема рассчитывается от веса белков. На 1 часть белка берется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. +- 2-3 грамма роли не сыграет)))
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Взбейте белок с лимонной кислотой до легкой пенки.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Одновременно со взбиванием белка, поставьте вариться сироп из сахара и воды.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Доведите сироп до 120*. если нет градусника, то сварите сироп до мягкого шарика. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду. должен скататься мягкий шарик.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влейте сироп.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Продолжайте взбивать крем до полного остывания посуды в которой крем взбивали. На это уходит 5-7-10 минут.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Верхушку у бисквита срежьте и измельчите.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Бисквит разделите на три коржа.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Коржи пропитайте сиропом из воды и сахара.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Смазывая коржи кремом соберите торт.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Собранному торту дайте пропитаться. У меня торт стоял ночь в холодильнике.
Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Торт готов)))
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.