Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовить торт дома не сложно. Домашний бисквитный торт с белково-заварным кремом можно приготовить и на праздничный стол и для домашнего чаепития. Торт получается пышный, в меру влажный и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 20 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бисквитное тесто
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сахар
сахар
180
г
мука
мука
180
г
соль
соль
1
щепотка
пропитка для коржей
вода
вода
0.4
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
крем
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
140
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
вода
вода
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я буду готовить бисквит в планетарном миксере. Разбейте яйца в чашу миксера. Добавьте соль.
Шаг 2:
Смешайте яйца и порциями всыпая сахар продолжайте взбивать.
Шаг 3:
Взбейте яйца до пышного состояния и побеления.
Шаг 4:
В 3-4 приема вмешайте муку.
Шаг 5:
Тесто тщательно и аккуратно вымешайте, что бы не осталось мучных комочков.
Шаг 6:
Тесто выложите в форму. Диаметр формы 25 см.
Шаг 7:
Выпекайте бисквит при t 170-180 градусов 35-40 минут. До сухой шпажки.
Шаг 8:
Бисквит полностью остудите.
Шаг 9:
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Количество ингредиентов для крема рассчитывается от веса белков. На 1 часть белка берется 2 части сахара. Воды требуется 1/4 от количества сахара. +- 2-3 грамма роли не сыграет)))
Шаг 10:
Взбейте белок с лимонной кислотой до легкой пенки.
Шаг 11:
Одновременно со взбиванием белка, поставьте вариться сироп из сахара и воды.
Шаг 12:
Доведите сироп до 120*. если нет градусника, то сварите сироп до мягкого шарика. Для этого капните каплю сиропа в холодную воду. должен скататься мягкий шарик.
Шаг 13:
Продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влейте сироп.
Шаг 14:
Продолжайте взбивать крем до полного остывания посуды в которой крем взбивали. На это уходит 5-7-10 минут.
Шаг 15:
Верхушку у бисквита срежьте и измельчите.
Шаг 16:
Бисквит разделите на три коржа.
Шаг 17:
Коржи пропитайте сиропом из воды и сахара.
Шаг 18:
Смазывая коржи кремом соберите торт.
Шаг 19:
Собранному торту дайте пропитаться. У меня торт стоял ночь в холодильнике.
Шаг 20:
Торт готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(2)