По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
10.08.2020 07:40 2 тыс 0

Фото блюда

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
2
Нравится?
4 ч 10 мин
1 порция

Выпечка хлеба - увлекательный процесс. Можно экспериментировать с разными видами муки, с различными добавками в виде семечек, пряных трав, даже овощей и каждый раз получать хлеб с новым вкусом. И, главное, быть уверенным в пользе своего продукта, ведь никаких консервантов и усилителей вкуса в нем нет. Готовим - Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука пшеничная мука пшеничная
350 г
мука кукурузная мука кукурузная
150 г
вода вода
300 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовьте ржаную закваску. Когда она поднимется и покроется пузырьками, значит готова к употреблению. Вылейте закваску в ведерко хлебопечки.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте кукурузную муку.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте растительное масло и воду, всыпьте сахар и соль.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для моей хлебопечки это 4 часа 5 минут. После сигнала хлеб готов.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку и охладите.
Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разрезать хлеб нужно, когда он полностью остынет, хотя и велик соблазн попробовать его сразу же, горячим. Кукурузный хлеб получился мелкопористый, мягкий , чуть сладковатый, почти не крошащийся, одним словом, вкусный!
Нямкин в 👉 Телеграм