Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Выпечка хлеба - увлекательный процесс. Можно экспериментировать с разными видами муки, с различными добавками в виде семечек, пряных трав, даже овощей и каждый раз получать хлеб с новым вкусом. И, главное, быть уверенным в пользе своего продукта, ведь никаких консервантов и усилителей вкуса в нем нет. Готовим - Кукурузный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
мука кукурузная
мука кукурузная
150
г
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте ржаную закваску. Когда она поднимется и покроется пузырьками, значит готова к употреблению. Вылейте закваску в ведерко хлебопечки.
Шаг 2:
Всыпьте просеянную пшеничную муку.
Шаг 3:
Добавьте кукурузную муку.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и воду, всыпьте сахар и соль.
Шаг 5:
Поставьте ведерко в хлебопечь и установите программу не менее 4 часов. Для моей хлебопечки это 4 часа 5 минут. После сигнала хлеб готов.
Шаг 6:
Аккуратно вытряхните хлеб из ведерка на решетку и охладите.
Шаг 7:
Разрезать хлеб нужно, когда он полностью остынет, хотя и велик соблазн попробовать его сразу же, горячим. Кукурузный хлеб получился мелкопористый, мягкий , чуть сладковатый, почти не крошащийся, одним словом, вкусный!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с апельсинами и имбирем на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)