Домашний компот из сушеных яблок и кураги
Фото блюда
Нравится?
Свежие ягоды уже закончились, пришло время варить компот из сухофруктов. Для приготовления компота можно взять сушеные яблоки и груши, курагу, изюм, чернослив. Компот из сушеных яблок и кураги будет лучшей заменой покупным нектарам и газированным напиткам. Такой компот из сухофруктов был в меню каждой столовой в СССР. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яблоки сушеные
яблоки сушеные
100
г
курага
курага
50
г
сахар
сахар
3
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные яблоки залейте прохладной водой на 10 минут. Затем воду слейте и промойте сухофрукты еще несколько раз, чтобы смыть пыль и загрязнения. Это относится к покупным сухофруктам. Если яблоки сами сушили и уверены в их качестве, будет достаточно промыть один раз.
Шаг 2:
Курагу также промойте, меняя воду несколько раз.
Шаг 3:
В кастрюлю переложите промытые яблоки и курагу. Для варки компота лучше взять кастрюлю побольше, чтобы сухофрукты свободно в ней варились.
Шаг 4:
Залейте холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите компот под крышкой 30 минут.
Шаг 6:
Добавьте сахар по вкусу. Если курага и яблоки сладкие, то можно обойтись и без добавления сахара. Проварите еще несколько минут, чтобы сахар растворился. Затем отключите огонь и оставьте компот настаиваться под крышкой на 1-2 часа, а если позволяет время, то на всю ночь. Чем дольше компот настаивается, тем ароматнее, насыщеннее и вкуснее будет.
Шаг 7:
Перед подачей компот можно процедить через сито, а можно подать, как было в было советских столовых - с ломтиками яблок и курагой. Подавайте компот теплым или охлажденным.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Ханум с тыквой и жареным луком в пароварке.
Написать комментарий
(0)