Домашний майонез с горчицей на подсолнечном масле
Фото блюда
Нравится?
Домашний майонез намного полезнее покупного. Майонез готовим из домашнего яйца и домашнего подсолнечного масла, поэтому майонез имеет желтоватый оттенок. Домашний майонез с горчицей на подсолнечном масле получается густым, насыщенным, очень напоминает советский майонез "Провансаль" в стеклянных баночках. Из одного яйца выходить 115 грамм майонеза. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим нужные нам для приготовления продукты. Горчицу используем крепкую готовую. Яйцо лучше выбрать домашнее.
Шаг 2:
Вбиваем яйцо в чашу для погружного блендера и перебиваем блендером одну минуту.
Шаг 3:
Кладём в яичную массу крепкую горчичку, соль и сахар, перемешиваем блендером 20 секунд.
Шаг 4:
Не прекращая взбивать, понемногу льём масло и перебиваем 7 минут. После того как ввели всё масло, заметно погустела наша масса.
Шаг 5:
Добавляем лимонный сок и перемешиваем блендером 10 секунд.
Шаг 6:
Готовый майонез очень густой, с ложки не спадает.
Шаг 7:
Домашний майонез используем по желанию - для бутербродов, для салата, для маринада. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Молодая картошка дольками с чесноком и зеленью в микроволновке.
Написать комментарий
(0)