Домашний майонез с горчицей на подсолнечном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Домашний майонез намного полезнее покупного. Майонез готовим из домашнего яйца и домашнего подсолнечного масла, поэтому майонез имеет желтоватый оттенок. Домашний майонез с горчицей на подсолнечном масле получается густым, насыщенным, очень напоминает советский майонез "Провансаль" в стеклянных баночках. Из одного яйца выходить 115 грамм майонеза.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
горчица
горчица
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим нужные нам для приготовления продукты. Горчицу используем крепкую готовую. Яйцо лучше выбрать домашнее.
2

Вбиваем яйцо в чашу для погружного блендера и перебиваем блендером одну минуту.
3

Кладём в яичную массу крепкую горчичку, соль и сахар, перемешиваем блендером 20 секунд.
4

Не прекращая взбивать, понемногу льём масло и перебиваем 7 минут. После того как ввели всё масло, заметно погустела наша масса.
5

Добавляем лимонный сок и перемешиваем блендером 10 секунд.
6

Готовый майонез очень густой, с ложки не спадает.
7

Домашний майонез используем по желанию - для бутербродов, для салата, для маринада. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1008
рецептов.
Вот один их моих последних: Тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.
