По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний овощной бульон с пряностями

(0)
13.08.2020 15:00 623 0

Фото блюда

Домашний овощной бульон с пряностями
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Домашний овощной бульон с пряностями станет прекрасной основой не только для вегетарианских блюд, но и самостоятельным супом в такие дни, когда хочется чего-то легкого и простого. Приготовить это блюдо совсем не трудно, но по вкусу оно сродни блюдам выской кухни. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
стебли сельдерея стебли сельдерея
4 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
лук белый лук белый
1 головка
чеснок молодой чеснок молодой
1 головка
гвоздика гвоздика
10 шт
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
1 щепотка
вода горячая вода горячая
2 л

Пошаговое приготовление

Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте и просушите полотенцем.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 2

Шаг 2:

У моркови и сельдерея удалите несъедобные части. Нарежьте овощи на крупные куски.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимите с лука шелуху, разрежьте на половинки. Гвоздику воткните в луковицу, как на фото. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 4

Шаг 4:

Овощи поместите в воду, доведите до кипения на максимальном огоне. В этом рецепте важно качество воды, возьмите бутилированную или фильтрованную, так готовое блюдо будет вкуснее.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 5

Шаг 5:

После того как вода закипит, убавьте огонь до минимума, всыпьте соль и перец, накройте бульон крышкой. Оставьте на плите приблизительно на 50 минут.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг.
Домашний овощной бульон с пряностями - фото шаг 7

Шаг 7:

Бульон получится очень ароматным и вкусным. Его можно подавать с хлебцами прямо в таком виде. Можно взять его как основу для легкого супа. Самым запасливым хозяйкам подойдёт вариант с заморозкой овощного бульона. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Холодный суп свекольник с печеными овощами, который приготовил автор.