Домашний овощной бульон с пряностями
Фото блюда
Нравится?
Домашний овощной бульон с пряностями станет прекрасной основой не только для вегетарианских блюд, но и самостоятельным супом в такие дни, когда хочется чего-то легкого и простого. Приготовить это блюдо совсем не трудно, но по вкусу оно сродни блюдам выской кухни. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
стебли сельдерея
стебли сельдерея
4
шт
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
лук белый
лук белый
1
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
1
головка
гвоздика
гвоздика
10
шт
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
щепотка
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи помойте и просушите полотенцем.
Шаг 2:
У моркови и сельдерея удалите несъедобные части. Нарежьте овощи на крупные куски.
Шаг 3:
Снимите с лука шелуху, разрежьте на половинки. Гвоздику воткните в луковицу, как на фото. Чеснок очистите и разделите на зубчики.
Шаг 4:
Овощи поместите в воду, доведите до кипения на максимальном огоне. В этом рецепте важно качество воды, возьмите бутилированную или фильтрованную, так готовое блюдо будет вкуснее.
Шаг 5:
После того как вода закипит, убавьте огонь до минимума, всыпьте соль и перец, накройте бульон крышкой. Оставьте на плите приблизительно на 50 минут.
Шаг 6:
Готовый бульон процедите через сито или дуршлаг.
Шаг 7:
Бульон получится очень ароматным и вкусным. Его можно подавать с хлебцами прямо в таком виде. Можно взять его как основу для легкого супа. Самым запасливым хозяйкам подойдёт вариант с заморозкой овощного бульона. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Острый картофельный салат с индейкой по-корейски.
Написать комментарий
(0)