Вкусный овощной бульон
Фото блюда
Нравится?
Обязательно надо знать, как приготовить вкусный овощной бульон. Имея его, удастся быстро сварить супчик. Отвар из овощей является лучшей основой для многочисленных соусов, подливок и гарниров. Его используют не только сразу после приготовления, но и хранят в контейнерах в замороженном виде. Овощи из него тоже выбрасывать необязательно. Можно добавить их в начинки для блинчиков или в паштет, намазку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2
л
морковь
морковь
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
корень петрушки
корень петрушки
0.5
шт
корень сельдерея
корень сельдерея
50
г
зелень
зелень
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
стебли сельдерея
стебли сельдерея
3
шт
грибы сухие
грибы сухие
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком смесь
перец горошком смесь
6
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все овощи моем под проточной водой. Морковь, корень сельдерея и петрушку чистим. Если хотите приготовить отвар быстрее, надо порезать их на кусочки. Добавляем к ним зелень петрушки, стебли сельдерея. Зубчики чеснока чистить вовсе необязательно. Для цвета используем сушеные грибы. Луковицу немножко обжарим на сковороде. Засыпаем горошины перца, укладываем к общей массе лавровый лист. Не забываем сразу всыпать соль.
Шаг 2:
В кастрюлю к собранным ингредиентам наливаем примерно 2-2,5 л воды. Закрываем крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и будем варить примерно 1,5-2 часа. Именно за такое время бульон станет наваристым.
Шаг 3:
Снимаем кастрюлю с плиты. Овощи вытаскиваем в миску, а жидкость процеживаем через сито.
Шаг 4:
Часть отвара можно заморозить. Однако пока он горячий, обязательно съешьте тарелочку вкусного овощного бульона с хлебушком. Перед вкусным вторым блюдом он никогда не окажется лишним. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.
Написать комментарий
(0)