По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусный овощной бульон

(0)
04.12.2018 09:11 1 тыс 0

Фото блюда

Вкусный овощной бульон
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Обязательно надо знать, как приготовить вкусный овощной бульон. Имея его, удастся быстро сварить супчик. Отвар из овощей является лучшей основой для многочисленных соусов, подливок и гарниров. Его используют не только сразу после приготовления, но и хранят в контейнерах в замороженном виде. Овощи из него тоже выбрасывать необязательно. Можно добавить их в начинки для блинчиков или в паштет, намазку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
вода вода
2 л
морковь морковь
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
корень петрушки корень петрушки
0.5 шт
корень сельдерея корень сельдерея
50 г
зелень зелень
пучок
чеснок чеснок
3 зубчик
стебли сельдерея стебли сельдерея
3 шт
грибы сухие грибы сухие
2 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
перец горошком смесь перец горошком смесь
6 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вкусный овощной бульон - фото шаг 1

Шаг 1:

Все овощи моем под проточной водой. Морковь, корень сельдерея и петрушку чистим. Если хотите приготовить отвар быстрее, надо порезать их на кусочки. Добавляем к ним зелень петрушки, стебли сельдерея. Зубчики чеснока чистить вовсе необязательно. Для цвета используем сушеные грибы. Луковицу немножко обжарим на сковороде. Засыпаем горошины перца, укладываем к общей массе лавровый лист. Не забываем сразу всыпать соль.
Вкусный овощной бульон - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю к собранным ингредиентам наливаем примерно 2-2,5 л воды. Закрываем крышкой, чтобы пар не выходил наружу. Доводим до кипения, затем огонь уменьшаем и будем варить примерно 1,5-2 часа. Именно за такое время бульон станет наваристым.
Вкусный овощной бульон - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимаем кастрюлю с плиты. Овощи вытаскиваем в миску, а жидкость процеживаем через сито.
Вкусный овощной бульон - фото шаг 4

Шаг 4:

Часть отвара можно заморозить. Однако пока он горячий, обязательно съешьте тарелочку вкусного овощного бульона с хлебушком. Перед вкусным вторым блюдом он никогда не окажется лишним. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Торт Муравейник с вареной сгущенкой.