Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев
Фото блюда
Нравится?
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев пригодится всегда. На основе такого бульона можно готовить разнообразные вторые блюда, соус и многое другое. Бульон готовится просто и быстро. Такие овощные бульоны всегда можно дополнить и другими овощами, зеленью и пряностями. Очень выручает такой бульон во время поста и для вегетарианского меню. Бульон получается очень душистый, легкий и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
2
л
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
сельдерей
сельдерей
4
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи почистим и промоем. Морковь и перцы нарежем крупно. лук выкладываем в кастрюлю целиком.
Шаг 2:
Зелень промоем и добавляем целыми веточками. Чеснок почистим и выкладываем целыми зубчиками.
Шаг 3:
Добавляем в кастрюльку лавровый лист и смесь перцев.
Шаг 4:
Добавляем соль.
Шаг 5:
Заливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь.
Шаг 6:
Варим бульон 30-35 минут.
Шаг 7:
В самом конце приготовления добавляем белый винный уксус для более яркого вкуса.
Шаг 8:
Бульон можно процедить, можно использовать так. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)