По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев

(0)
04.08.2023 19:02 670 0

Фото блюда

Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев
3
Нравится?
40 мин
1 порция

Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев пригодится всегда. На основе такого бульона можно готовить разнообразные вторые блюда, соус и многое другое. Бульон готовится просто и быстро. Такие овощные бульоны всегда можно дополнить и другими овощами, зеленью и пряностями. Очень выручает такой бульон во время поста и для вегетарианского меню. Бульон получается очень душистый, легкий и вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
2 шт
перец болгарский перец болгарский
4 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
сельдерей сельдерей
4 ветка
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
уксус винный белый уксус винный белый
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим и промоем. Морковь и перцы нарежем крупно. лук выкладываем в кастрюлю целиком.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 2

Шаг 2:

Зелень промоем и добавляем целыми веточками. Чеснок почистим и выкладываем целыми зубчиками.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в кастрюльку лавровый лист и смесь перцев.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем соль.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим бульон 30-35 минут.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 7

Шаг 7:

В самом конце приготовления добавляем белый винный уксус для более яркого вкуса.
Овощной бульон из моркови, лука и болгарских перцев - фото шаг 8

Шаг 8:

Бульон можно процедить, можно использовать так. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1878 рецептов. Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.