По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодный суп свекольник с печеными овощами

(0)
15.08.2020 21:00 793 0

Фото блюда

Холодный суп свекольник с печеными овощами
0
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Холодный суп свекольник с печеными овощами неизменно станет вашим фирменным блюдом в жару! Нежный и одновременно терпкий вкус свекольника приятно охлаждает и одновременно даёт чувство насыщения. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
4 шт
ботва свекольная ботва свекольная
100 г
чеснок чеснок
0.5 головка
соль крупного помола соль крупного помола
2 ст.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ст.л.
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
вода горячая вода горячая
2 л

Пошаговое приготовление

Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты, овощи помойте и просушите. Свекольную ботву порежьте, можно использовать замороженную.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 250 градусов, заверните свеклу в фольгу и посыпьте пряностями.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 3

Шаг 3:

Тоже самое проделайте с морковью. Плотно заверните в фольгу.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 4

Шаг 4:

Получившиеся овощные бомбочки поместите в разогретую духовку приблизительно на полтора часа, в зависимости от мощности духовки и размера овощей.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 5

Шаг 5:

Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 6

Шаг 6:

Запеченную и чуть подостывшую морковь аккуратно очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 7

Шаг 7:

В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Всыпьте туда порезанные кубиком морковь и картофель. Оставьте вариться на большом огне примерно 20 минут.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 8

Шаг 8:

Тем временем, очистите от кожуры запеченную свёклу и потрите её на крупной тёрке.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 9

Шаг 9:

Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 10

Шаг 10:

В кастрюлю добавьте свекольную ботву, соль, измельчённый чеснок, перец. Убавьте огонь до минимума, оставьте на плите примерно на 5 минут.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 11

Шаг 11:

В готовый суп добавьте тертую свеклу, накройте все крышкой, уберите с плиты, дайте остыть.
Холодный суп свекольник с печеными овощами - фото шаг 12

Шаг 12:

Если у вас хватит терпения, уберите суп в холодильник на пару часов, после того как он настоится он станет ещё вкуснее. Если хочется попробовать его быстрее - поместите кастрюлю в наполненную холодной водой раковину. При подаче по желанию можно добавить в суп сметану и вареное яйцо. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8790 есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль.