Холодный суп свекольник с печеными овощами
Фото блюда
Нравится?
Холодный суп свекольник с печеными овощами неизменно станет вашим фирменным блюдом в жару! Нежный и одновременно терпкий вкус свекольника приятно охлаждает и одновременно даёт чувство насыщения. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
4
шт
ботва свекольная
ботва свекольная
100
г
чеснок
чеснок
0.5
головка
соль крупного помола
соль крупного помола
2
ст.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ст.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты, овощи помойте и просушите. Свекольную ботву порежьте, можно использовать замороженную.
Шаг 2:
Разогрейте духовку до 250 градусов, заверните свеклу в фольгу и посыпьте пряностями.
Шаг 3:
Тоже самое проделайте с морковью. Плотно заверните в фольгу.
Шаг 4:
Получившиеся овощные бомбочки поместите в разогретую духовку приблизительно на полтора часа, в зависимости от мощности духовки и размера овощей.
Шаг 5:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 6:
Запеченную и чуть подостывшую морковь аккуратно очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7:
В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Всыпьте туда порезанные кубиком морковь и картофель. Оставьте вариться на большом огне примерно 20 минут.
Шаг 8:
Тем временем, очистите от кожуры запеченную свёклу и потрите её на крупной тёрке.
Шаг 9:
Чеснок пропустите через пресс или мелко нарежьте ножом.
Шаг 10:
В кастрюлю добавьте свекольную ботву, соль, измельчённый чеснок, перец. Убавьте огонь до минимума, оставьте на плите примерно на 5 минут.
Шаг 11:
В готовый суп добавьте тертую свеклу, накройте все крышкой, уберите с плиты, дайте остыть.
Шаг 12:
Если у вас хватит терпения, уберите суп в холодильник на пару часов, после того как он настоится он станет ещё вкуснее. Если хочется попробовать его быстрее - поместите кастрюлю в наполненную холодной водой раковину. При подаче по желанию можно добавить в суп сметану и вареное яйцо. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из жареных овощей на сковороде гриль.
Написать комментарий
(0)