По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Папарделле с куриной печенью

(0)
02.08.2018 14:50 1 тыс 0

Фото блюда

Папарделле с куриной печенью
2
Нравится?
40 мин
6 порций

Папарделле с куриной печенью - наивкуснейшее блюдо. Сочетание широкой и плоской яичная лапша с куриной печёнкой. Куриная печёнка требует к себе внимательного отношения. Важно её не пересушить, чтобы она не стала жесткой. Эти два продукта создают  изумительное блюдо, которое станет гвоздем любого ужина. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
макароны макароны
250 г
печень куриная печень куриная
350 г
коньяк коньяк
4 ст.л.
вино белое полусухое вино белое полусухое
1 стакан
сливки жирные сливки жирные
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
150 г
шалфей шалфей
10 шт
пармезан пармезан
2 ст.л.
лук-шалот лук-шалот
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Папарделле с куриной печенью - фото шаг 1

Шаг 1:

Печёнку разрезаем на две части и вырезаем из неё белую часть, которая пригодится для соуса.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем 2 столовые ложки растительного масла в сковороду. Нагреваем его и кладем в сковородку обрезки. На сильном огне обжариваем каждую сторону в течение двух минут.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 3

Шаг 3:

Убавляем огонь и кладём мелко нарезанный лук. Спустя несколько минут вливаем 2 столовых ложки коньяка. Затем добавляем сливки и белое вино. Всё хорошенько перемешиваем и тушим на маленьком огне три минуты.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 4

Шаг 4:

Слегка увеличиваем огонь и добавляем небольшими кусочками сливочное масло. Снимаем с огня и блендером взбиваем соус.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 5

Шаг 5:

Яичную лапшу варим до состояния аль денте, то есть чтобы сердцевина осталась слегка твердой.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 6

Шаг 6:

В другую сковороду выливаем растительное масло, кладём куриную печень, приправляем перцем и солью, наливаем 2 столовые ложки коньяка, добавляем немного сливочного масла и шалфей. Обжариваем 3 минуты.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду с печенью наливаем немного воды от лапши, затем выкладываем саму лапшу и перемешиваем. Поливаем сливочным соусом и сверху посыпаем тёртым пармезаном.
Папарделле с куриной печенью - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Овощной салат с кедровыми орешками, который приготовил автор.