Домашний песочный торт с заварным кремом и вареной сгущенкой
Фото блюда
Нравится?
До зимних праздников остается совсем немного времени и хозяйки уже продумывают меню на эти дни. Выпечку и десерты тоже не обходят стороной. Предлагаю испечь домашний песочный торт с заварным кремом и вареной сгущенкой. Мягкий, в меру сладкий торт, будет вкусным дополнением на праздничном чайном столе. Торт не сложный в приготовлении и получится даже у молодой хозяйки)) Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
350
г
соль
соль
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
крем
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
60
г
молоко
молоко
500
мл
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
1
банка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте мягкое масло и сахар. Смешивать можно вручную, можно использовать миксер.
Шаг 2:
Вмешайте в масляную смесь яйцо.
Шаг 3:
Всыпьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 4:
Вымешайте тесто. Положите тесто в пакет и уберите в холодильник на час.
Шаг 5:
Для крема смешайте в кастрюле яйцо и крахмал.
Шаг 6:
Влейте половину молока и хорошо перемешайте, чтобы растворить все комочки.
Шаг 7:
Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и поставьте посуду на газ. Варите, на среднем огне, заварную часть крема постоянно помешивая.
Шаг 8:
Проварите крем до загустения.
Шаг 9:
Постоянно помешивая, остудите крем до комнатной температуры.
Шаг 10:
Добавляя по паре ложек вареную сгущенку, продолжайте вымешивать крем.
Шаг 11:
Крем хорошо вымешайте.
Шаг 12:
Разделите тесто на 5-6 кусочков.
Шаг 13:
Раскатайте тесто в лепешку. Используя тарелку, вырежьте круг.
Шаг 14:
Испеките корж. Выпекайте коржи при 180* до румяности.
Шаг 15:
Коржи остудите. Обрезки от коржей измельчите в крошку.
Шаг 16:
Смажьте корж кремом.
Шаг 17:
Смазывая коржи кремом соберите торт.
Шаг 18:
Обмажьте торт кремом со всех сторон и обсыпьте крошкой. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 19:
Вкусный тортик готов)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)