По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный торт с кремом и взбитыми белками

(1)
01.05.2018 16:41 4 тыс 0

Фото блюда

Песочный торт с кремом и взбитыми белками
29
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Песочный торт с кремом и взбитыми белками – это наивкуснейший десерт, он просто тает во рту. Торт получается очень нежным. На его приготовления у вас уйдет меньше 1,5 часов. Обязательно попробуйте его. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
желтки яичные желтки яичные
8 шт
сахар сахар
450 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
420 г
мука мука
400 г
молоко молоко
400 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
35 г
белки яичные белки яичные
4 шт
лепестки миндальные лепестки миндальные
100 г

Пошаговое приготовление

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто.  В 200г. муки, 150г. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя добавляем нарезанное кусочками, охлажденное сливочное масло. Перетираем все руками. Далее добавляем 4 яичных желтка, подсыпаем 200г. муки и замешиваем тесто.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 2

Шаг 2:

Тесто разделим на 4 шарика. Кладем их в холодильник на 30 минут.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока приготовим крем. В 400 мл. холодного молока добавим 35г. крахмала, 150гр. сахара и 4 яичных желтка. Тщательно все размешаем и поставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешиваем.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 4

Шаг 4:

Крем убираем с огня и добавляем 200г. сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 5

Шаг 5:

Крем накрываем плотно пленкой и ставим в холодную воду.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 6

Шаг 6:

4 белка взбиваем с 150г. сахара до пиков.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 180С. Одну часть теста раскатаем на пергаментной бумаге через пленку. Вверх намазываем белками и посыпаем орехами.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекаем 15 минут, убавляем температуру в духовке до 160С. Проделываем тоже самое с остальным тесто. В итоге должно получиться 4 коржа.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 9

Шаг 9:

Крем разделим на 5 частей. Перекладываем корж на доску и намазываем кремом.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 10

Шаг 10:

Сверху выкладываем следующий корж и намазываем кремом. Проделываем это со всеми коржами. Последний корж обмажем кремом и обсыпаем орехами. Бока тоже обмажем кремом. Торт ставим на ночь в холодильник.
Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 11

Шаг 11:

Торт готов! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.