По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Песочный торт с кремом и взбитыми белками

+ Избранные (+1)
01 Мая 2018 16:41 2 тыс 0

Фото блюда

Песочный торт с кремом и взбитыми белками
29
Нравится?
10 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Песочный торт с кремом и взбитыми белками – это наивкуснейший десерт, он просто тает во рту. Торт получается очень нежным. На его приготовления у вас уйдет меньше 1,5 часов. Обязательно попробуйте его. Пальчики оближешь!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
желтки яичные желтки яичные
8 шт
сахар сахар
450 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
420 г
мука мука
400 г
молоко молоко
400 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
35 г
белки яичные белки яичные
4 шт
лепестки миндальные лепестки миндальные
100 г

Как приготовить "Песочный торт с кремом и взбитыми белками"

1

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 1
Приготовим тесто.  В 200г. муки, 150г. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя добавляем нарезанное кусочками, охлажденное сливочное масло. Перетираем все руками. Далее добавляем 4 яичных желтка, подсыпаем 200г. муки и замешиваем тесто.

2

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 2
Тесто разделим на 4 шарика. Кладем их в холодильник на 30 минут.

3

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 3
Пока приготовим крем. В 400 мл. холодного молока добавим 35г. крахмала, 150гр. сахара и 4 яичных желтка. Тщательно все размешаем и поставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешиваем.

4

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 4
Крем убираем с огня и добавляем 200г. сливочного масла. Хорошо все перемешиваем.

5

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 5
Крем накрываем плотно пленкой и ставим в холодную воду.

6

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 6
4 белка взбиваем с 150г. сахара до пиков.

7

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 7
Разогреваем духовку до 180С. Одну часть теста раскатаем на пергаментной бумаге через пленку. Вверх намазываем белками и посыпаем орехами.

8

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 8
Выпекаем 15 минут, убавляем температуру в духовке до 160С. Проделываем тоже самое с остальным тесто. В итоге должно получиться 4 коржа.

9

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 9
Крем разделим на 5 частей. Перекладываем корж на доску и намазываем кремом.

10

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 10
Сверху выкладываем следующий корж и намазываем кремом. Проделываем это со всеми коржами. Последний корж обмажем кремом и обсыпаем орехами. Бока тоже обмажем кремом. Торт ставим на ночь в холодильник.

11

Песочный торт с кремом и взбитыми белками  - фото шаг 11
Торт готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Салат Витаминный.