Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями можно приготовить в холодное время и подавать горячим, напиток согреет вас. Летом же сбитень подают в охлажденном виде. Сбитень получается яркий, очень ароматный, вкусный и полезный. Если вы любите более сладкие напитки, меда можно добавить больше, даже можно добавить сахар. По желанию, в сбитень добавляют лавровый листик, горошки перца, корицу. Такой сбитень можно приготовить из брусники и яблок, тоже будет очень вкусно, пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода минеральная без газа
вода минеральная без газа
1
л
брусника замороженная
брусника замороженная
250
г
мед
мед
2
ст.л.
кардамон
кардамон
2
шт
бадьян
бадьян
1
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бруснику хорошо помнем толкушкой и брусничный сок сливаем.
Шаг 2:
Размятые ягоды заливаем водой, ставим на плиту. Добавляем бадьян, кардамон и гвоздику. Варим напиток после закипания 5 минут
Шаг 3:
Сбитень процедим, ягоды еще раз протираем через сито.
Шаг 4:
Сбитень снова доведем до кипения, снимаем с огня и добавим брусничный сок.
Шаг 5:
По вкусу добавляем в напиток мед и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Сбитень можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Печеночные оладьи из говяжьей печени с манкой на сковороде.
Написать комментарий
(4)