По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями

(0)
29.02.2024 16:20 253 4

Фото блюда

Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями
5
Нравится?
30 мин
4 порции

Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями можно приготовить в холодное время и подавать горячим, напиток согреет вас. Летом же сбитень подают в охлажденном виде. Сбитень получается яркий, очень ароматный, вкусный и полезный. Если вы любите более сладкие напитки, меда можно добавить больше, даже можно добавить сахар. По желанию, в сбитень добавляют лавровый листик, горошки перца, корицу. Такой сбитень можно приготовить из брусники и яблок, тоже будет очень вкусно, пробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
вода минеральная без газа вода минеральная без газа
1 л
брусника замороженная брусника замороженная
250 г
мед мед
2 ст.л.
кардамон кардамон
2 шт
бадьян бадьян
1 шт
гвоздика гвоздика
2 шт

Пошаговое приготовление

Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 1

Шаг 1:

Бруснику хорошо помнем толкушкой и брусничный сок сливаем.
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 2

Шаг 2:

Размятые ягоды заливаем водой, ставим на плиту. Добавляем бадьян, кардамон и гвоздику. Варим напиток после закипания 5 минут
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 3

Шаг 3:

Сбитень процедим, ягоды еще раз протираем через сито.
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 4

Шаг 4:

Сбитень снова доведем до кипения, снимаем с огня и добавим брусничный сок.
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 5

Шаг 5:

По вкусу добавляем в напиток мед и хорошо перемешиваем.
Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями - фото шаг 6

Шаг 6:

Сбитень можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Соленое сало с чесноком в пакете в домашних условиях, который приготовил автор.