По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сочный стейк из свинины без маринования

+ Избранные (+0)
324 29 Июня 2020 14:14
Сочный стейк из свинины без маринования
6
Нравится?
3 порции
35 минут

Описание

Казалось бы, что может быть проще чем пожарить кусок мяса на сковороде?! Но, что бы приготовить мясо действительно вкусно и божественно, нужно соблюдать определенную технологию его приготовления. Предлагаю начать со свинины, и приготовить сочный стейк из любой подходящей части свинины без маринования. Соблюдая все мои советы у вас получится блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Я использую для этого рецепта корейку на кости, но можно любую другую часть мякоти свинины с небольшим количеством жира.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
корейка свиная корейка свиная
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
для украшения

Как приготовить "Сочный стейк из свинины без маринования"

1
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 1
Мясо споласкиваем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кусочки свинины выбираем примерно одного размера.
2
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 2
Солим и перчим мясо со всех сторон и слегка втираем их в мясо.
3
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 3
На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на самую мощную конфорку. Включаем максимальный нагрев, кладем первый стек на сковороду. Жарим его около 2-3 минут.
4
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 4
Переворачиваем стейк на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты, за это время на сильном огне у мяса должна получиться румяная корочка.
5
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 5
Обжарили таким образом стейки на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем их в форму для запекания. На каждый стейк кладем кусочки сливочного масла. Отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем мясо буквально 10-15 минут.
6
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 6
Спустя время достаем мясо из духовки и выкладываем его на сервированные тарелки. Супер сочные, нежные и мягкие стейки готовы.