По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочный стейк из свинины без маринования

(0)
29.06.2020 14:14 6 тыс 0

Фото блюда

Сочный стейк из свинины без маринования
7
Нравится?
35 мин
3 порции

Казалось бы, что может быть проще чем пожарить кусок мяса на сковороде?! Но, что бы приготовить мясо действительно вкусно и божественно, нужно соблюдать определенную технологию его приготовления. Предлагаю начать со свинины, и приготовить сочный стейк из любой подходящей части свинины без маринования. Соблюдая все мои советы у вас получится блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Я использую для этого рецепта корейку на кости, но можно любую другую часть мякоти свинины с небольшим количеством жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
корейка свиная корейка свиная
3 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
зелень зелень
для украшения

Пошаговое приготовление

Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо споласкиваем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кусочки свинины выбираем примерно одного размера.
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 2

Шаг 2:

Солим и перчим мясо со всех сторон и слегка втираем их в мясо.
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на самую мощную конфорку. Включаем максимальный нагрев, кладем первый стек на сковороду. Жарим его около 2-3 минут.
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 4

Шаг 4:

Переворачиваем стейк на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты, за это время на сильном огне у мяса должна получиться румяная корочка.
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжарили таким образом стейки на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем их в форму для запекания. На каждый стейк кладем кусочки сливочного масла. Отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем мясо буквально 10-15 минут.
Сочный стейк из свинины без маринования - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время достаем мясо из духовки и выкладываем его на сервированные тарелки. Супер сочные, нежные и мягкие стейки готовы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Форель кусочками с лимонным соком на электрогриле .