Сочный стейк из свинины без маринования
Фото блюда

Нравится?
Казалось бы, что может быть проще чем пожарить кусок мяса на сковороде?! Но, что бы приготовить мясо действительно вкусно и божественно, нужно соблюдать определенную технологию его приготовления. Предлагаю начать со свинины, и приготовить сочный стейк из любой подходящей части свинины без маринования. Соблюдая все мои советы у вас получится блюдо ресторанного уровня в домашних условиях. Я использую для этого рецепта корейку на кости, но можно любую другую часть мякоти свинины с небольшим количеством жира. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
корейка свиная
корейка свиная
3
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо споласкиваем под водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Кусочки свинины выбираем примерно одного размера.

Шаг 2:
Солим и перчим мясо со всех сторон и слегка втираем их в мясо.

Шаг 3:
На сковородку наливаем немного растительного масла и ставим ее на самую мощную конфорку. Включаем максимальный нагрев, кладем первый стек на сковороду. Жарим его около 2-3 минут.

Шаг 4:
Переворачиваем стейк на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты, за это время на сильном огне у мяса должна получиться румяная корочка.

Шаг 5:
Обжарили таким образом стейки на сильном огне по две минуты с каждой стороны и перекладываем их в форму для запекания. На каждый стейк кладем кусочки сливочного масла. Отправляем форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем мясо буквально 10-15 минут.

Шаг 6:
Спустя время достаем мясо из духовки и выкладываем его на сервированные тарелки. Супер сочные, нежные и мягкие стейки готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Низкоуглеводный Меренговый рулет с ягодным кремом.
