Домашний суп-лапша на курином бульоне: легкий и вкусный
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Зимой, особенное если на улице мороз, хочется что-то горяченькое и жидкое похлебать)) Предлагаю приготовить домашний суп-лапшу. Аппетитный суп согреет и насытит после прогулки по морозу! Домашний суп-лапша на курином бульоне: легкий и вкусный! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
окорочка куриные
окорочка куриные
1
шт
вода
вода
1.5
л
соль
соль
1
ст.л.
приправа
приправа
0.5
ст.л.
укроп
укроп
1
ветка
лапша
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
6
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Окорочок вымойте, разрежьте по суставу, залейте холодной водой и поставьте вариться.

Шаг 2:
Соберите пену, которая появится во время варки. Варите после закипания воды минут 40.

Шаг 3:
Пока мясо вариться приготовьте домашнюю лапшу. Яйцо посолите и перемешайте.

Шаг 4:
Добавляя муку по столовой ложке замешивайте тесто. Количество муки я дала приблизительное. Все зависит от размера яйца.

Шаг 5:
Замесите очень тугое тесто. Прикройте тесто чашкой и оставьте на столе, минут, на 10-15.

Шаг 6:
Раскатайте тесто тонко, как только вы сможете. Разрежьте тесто на полоски. Припыляя полоски теста мукой , сложите их стопкой и нарежьте лапшу.

Шаг 7:
Разберите лапшу на полосочки и слегка подсушите на столе.

Шаг 8:
Выложите в суп нарезанный лук, проварите 10 минут и достаньте из бульона мясо.

Шаг 9:
Добавьте в суп отряхнутую от муки лапшу и приправу.

Шаг 10:
Суп перемешайте и проварите еще 5-7 минут.

Шаг 11:
Добавьте укроп и отключите огонь.

Шаг 12:
Суп готов, приятного аппетита)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
