Рассольник с перловкой и говядиной
Фото блюда
Нравится?
Классический вариант приготовления рассольника с перловкой и говядиной. Главными ингредиентами блюда являются соленые огурцы с рассолом. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
1.5
кг
картофель
картофель
3
шт
крупа перловая
крупа перловая
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления рассольника.
Шаг 2:
Мясо помыть и нарезать кусочками. Поставить на огонь с водой и довести до кипения. Варить мясо до готовности примерно 1,5 часа.
Шаг 3:
В это время сварить перловую крупу. Для этого нужно для начала ее промыть, после чего залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить перловку до полуготовности на среднем огне примерно 15 минут.
Шаг 4:
Морковь с луком очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 5:
Катошку так же очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6:
Зелень помыть и измельчить.
Шаг 7:
Соленые огурцы нарезать кубиками.
Шаг 8:
В говяжий бульон отправить катофель и довести до кипения. Затем добавить перловку и варить на слабом огне примерно 8 минут.
Шаг 9:
В это время готовим зажарку из моркови, лука и зелени. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, помешивая, 3 минуты.
Шаг 10:
Зажарку отправить в суп. Варить 5 минут.
Шаг 11:
За 5 минут до готовноти добавить измельченные соленые огурцы. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 12:
Рассольник с перовкой и говядиной готов. Кушайте на здоровье!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Жареный хлеб со шпротами и соленым огурцом.
Написать комментарий
(0)