По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с перловкой и говядиной

(3)
20.05.2018 09:58 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с перловкой и говядиной
1
Нравится?
2 ч 40 мин
6 порций

Классический вариант приготовления рассольника с перловкой и говядиной. Главными ингредиентами блюда являются соленые огурцы с рассолом. Рекомендуется подавать со свежей зеленью и сметаной.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
1.5 кг
картофель картофель
3 шт
крупа перловая крупа перловая
150 г
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
петрушка свежая петрушка свежая
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сметана сметана
по вкусу
масло растительное масло растительное
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовить необходимые ингредиенты для приготовления рассольника. 
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо помыть и нарезать кусочками. Поставить на огонь с водой и довести до кипения. Варить мясо до готовности примерно 1,5 часа. 
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 3

Шаг 3:

В это время сварить перловую крупу. Для этого нужно для начала ее промыть, после чего залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Отварить перловку до полуготовности на среднем огне примерно 15 минут.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь с луком очистить и нарезать небольшими кубиками.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 5

Шаг 5:

Катошку так же очистить и нарезать кубиками.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень помыть и измельчить.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 7

Шаг 7:

Соленые огурцы нарезать кубиками.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 8

Шаг 8:

В говяжий бульон отправить катофель и довести до кипения. Затем добавить перловку и варить на слабом огне примерно 8 минут.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 9

Шаг 9:

В это время готовим зажарку из моркови, лука и зелени. Жарить на разогретой сковороде с растительным маслом, помешивая, 3 минуты.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 10

Шаг 10:

Зажарку отправить в суп. Варить 5 минут.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 11

Шаг 11:

За 5 минут до готовноти добавить измельченные соленые огурцы. Посолить и поперчить по вкусу.
Рассольник с перловкой и говядиной - фото шаг 12

Шаг 12:

Рассольник с перовкой и говядиной готов. Кушайте на здоровье!
У darya есть еще 96 рецептов. Посмотрите так же: Клюквенный мармелад на желатине, который приготовил автор.