Домашний белый хлеб с сыром
Фото блюда
Нравится?
Несмотря на множество сортов хлеба, которые можно приобрести в торговой сети, иногда возникает необходимость испечь домашний хлеб. Как правило, это происходит по двум причинам. Первая - это забыли купить, а к ужину или завтраку нужен хлеб. Вторая - хочется домашней выпечки, а лепить пирожки не входит в ваши планы. Тут поможет рецепт белого хлеба с сыром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
молоко
молоко
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
6
г
сыр
сыр
100
г
сахар
сахар
20
г
мука
мука
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
В подходящую по размеру кружку или мисочку налиаем 70-80 мл молока, добавляем сахар и дрожжи. Оставляем все на столе до тех пор, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
Шаг 3:
В большую миску выливаем оставшееся молоко, яйцо, разведенные молоком дрожжи, добавляем соль и 200 г муки. Все перемешиваем ложкой, добавляя муку по мере замеса примерно по 50-60 г.
Шаг 4:
Тесто не должно быть слишком плотным, но форму должно держать хорошо. Оставляем его на 45 минут на столе.
Шаг 5:
Из теста формируем две удлиненные булки хлеба и оставляем их на противне еще на 20 минут.
Шаг 6:
Натираем сыр.
Шаг 7:
Посередине каждого батона делаем разрез глубиной 15-20 мм, засыпаем в него сыр.
Шаг 8:
Духовку заранее нагреваем до 180 градусов. Ставим противень с домашним сырным хлебом внутрь и выпекаем в течение 35-40 минут. Готовый домашний белый хлеб вынимаем, даем 30 минут отдохнуть и подаем на стол.
Шаг 9:
Хлеб с сыром можно подавать к первым, вторым блюдам, домашние с удовольствием съедят его просто так, запивая молоком или чаем.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски под сырной корочкой.
Написать комментарий
(0)