По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний хлебный квас

+ Избранные (+0)
08 Мая 2018 09:30 282 0

Фото блюда

Домашний хлебный квас
2
Нравится?
10 порции
2д 9ч

Описание

Сложность: средняя

Легкий и классический вариант приготовления домашнего кваса. Отлично подходит в качестве основы для окрошки. Домашний хлебный квас прост в приготовлении и настаивается пару дней.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
хлеб черный хлеб черный
200 г
вода вода
2 л
сахар сахар
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 г

Как приготовить "Домашний хлебный квас"

1

Домашний хлебный квас - фото шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.

2

Домашний хлебный квас - фото шаг 2
Черный хлеб произвольно нарезать и зажарить его в духовке, чтобы получились сухари. 

3

Домашний хлебный квас - фото шаг 3
Вскипятить 2 литра воды на 100 г. сухарей. Отправить сухари в кипяток на 4-5 часов. Далее добавить сахар и дрожжи, затем накрыть крыжкой. Оставить настаиваться в теплом месте на несколько дней. Как правило такой квас созревает на третьи сутки.

4

Домашний хлебный квас - фото шаг 4
Процедить квас, убираем хлеб и полученную гущу (можно использовать для следующей закваски). Готовый квас перелить в банку.

5

Домашний хлебный квас - фото шаг 5
Подавать напиток в охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свинины в духовке.