По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний хлебный квас

(0)
08.05.2018 09:30 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний хлебный квас
3
Нравится?
2 д 9 ч
10 порций

Легкий и классический вариант приготовления домашнего кваса. Отлично подходит в качестве основы для окрошки. Домашний хлебный квас прост в приготовлении и настаивается пару дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
хлеб черный хлеб черный
200 г
вода вода
2 л
сахар сахар
50 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 г

Пошаговое приготовление

Домашний хлебный квас - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Домашний хлебный квас - фото шаг 2

Шаг 2:

Черный хлеб произвольно нарезать и зажарить его в духовке, чтобы получились сухари. 
Домашний хлебный квас - фото шаг 3

Шаг 3:

Вскипятить 2 литра воды на 100 г. сухарей. Отправить сухари в кипяток на 4-5 часов. Далее добавить сахар и дрожжи, затем накрыть крыжкой. Оставить настаиваться в теплом месте на несколько дней. Как правило такой квас созревает на третьи сутки.
Домашний хлебный квас - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедить квас, убираем хлеб и полученную гущу (можно использовать для следующей закваски). Готовый квас перелить в банку.
Домашний хлебный квас - фото шаг 5

Шаг 5:

Подавать напиток в охлажденном виде.
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом, который приготовил автор.