Домашний хлебный квас
Фото блюда
![Домашний хлебный квас Домашний хлебный квас](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f17251ea9e.jpg)
Нравится?
Легкий и классический вариант приготовления домашнего кваса. Отлично подходит в качестве основы для окрошки. Домашний хлебный квас прост в приготовлении и настаивается пару дней. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
10
+
хлеб черный
хлеб черный
200
г
вода
вода
2
л
сахар
сахар
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
г
Пошаговое приготовление
![Домашний хлебный квас - фото шаг 1 Домашний хлебный квас - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17257fa64.jpg)
Шаг 1:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![Домашний хлебный квас - фото шаг 2 Домашний хлебный квас - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f172587e22.jpg)
Шаг 2:
Черный хлеб произвольно нарезать и зажарить его в духовке, чтобы получились сухари.
![Домашний хлебный квас - фото шаг 3 Домашний хлебный квас - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f17258e76c.jpg)
Шаг 3:
Вскипятить 2 литра воды на 100 г. сухарей. Отправить сухари в кипяток на 4-5 часов. Далее добавить сахар и дрожжи, затем накрыть крыжкой. Оставить настаиваться в теплом месте на несколько дней. Как правило такой квас созревает на третьи сутки.
![Домашний хлебный квас - фото шаг 4 Домашний хлебный квас - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1725983a2.jpg)
Шаг 4:
Процедить квас, убираем хлеб и полученную гущу (можно использовать для следующей закваски). Готовый квас перелить в банку.
![Домашний хлебный квас - фото шаг 5 Домашний хлебный квас - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f1725a6e1c.jpg)
Шаг 5:
Подавать напиток в охлажденном виде.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кимчи из пекинской капусты.
![](/images/comment-o.png)