Пряное яблочное повидло с корицей на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - это вкусная, ароматная заготовка, которая порадует вас зимними вечерами и напомнит о лете! Такое повидло очень хорошо подойдет к блинчикам, оладьям, панкейкам, а также может стать отличной начинкой для пирогов. Советую приготовить и самим оценить пряный вкус этого яблочного повидла! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
кг
сахар
сахар
500
г
кипяток
кипяток
100
мл
корица молотая
корица молотая
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить от семян и кожуры
Шаг 2:
Нарезать яблоки дольками и переложить их в глубокую толстостенную кастрюлю, в которой мы будем варить повидло.
Шаг 3:
Всыпать сахар к яблокам, а затем все перемешать деревянной ложкой. Сахар нужно добавлять, руководствуясь своим вкусом и сортом яблок. У меня были кисло-сладкие яблоки и, добавив 500 г сахара, я получила в итоге довольно сладкое повидло. Если вы любите не сильно сладкое повидло, то можете добавить сахара чуть меньше. Но лучше всегда пробовать повидло и, исходя из этого, корректировать количество сахара в блюде!
Шаг 4:
Добавить кипяток, еще раз перемешать и поставить на плиту. Кипяток нужен, чтобы яблоки не подгорели, пока из них не выделился сок.
Шаг 5:
Варить яблоки нужно около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Во время варки не забываем постоянно помешивать яблоки деревянной ложкой.
Шаг 6:
Снять яблоки с плиты и измельчить все блендером до однородной массы
Шаг 7:
Вот такая однородная яблочная масса у нас должна получиться.
Шаг 8:
Теперь нужно добавить молотую корицу и хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло получается средней густоты. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно будет (но и тем меньше его будет).
Шаг 9:
Баночки заранее простерилизовать, а затем разложить в них готовое повидло и закрыть крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая банка, одна банка объемом 300 мл и около 200 мл на пробу.
Шаг 10:
Готовые баночки хранить в прохладном месте! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.
Написать комментарий
(2)