По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пряное яблочное повидло с корицей на зиму

(0)
02.09.2020 05:10 1 тыс 2

Фото блюда

Пряное яблочное повидло с корицей на зиму
5
Нравится?
1 ч
7 порций

Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - это вкусная, ароматная заготовка, которая порадует вас зимними вечерами и напомнит о лете! Такое повидло очень хорошо подойдет к блинчикам, оладьям, панкейкам, а также может стать отличной начинкой для пирогов. Советую приготовить и самим оценить пряный вкус этого яблочного повидла! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
2 кг
сахар сахар
500 г
кипяток кипяток
100 мл
корица молотая корица молотая
1.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки помыть, разрезать на четыре части, очистить от семян и кожуры
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать яблоки дольками и переложить их в глубокую толстостенную кастрюлю, в которой мы будем варить повидло.
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпать сахар к яблокам, а затем все перемешать деревянной ложкой. Сахар нужно добавлять, руководствуясь своим вкусом и сортом яблок. У меня были кисло-сладкие яблоки и, добавив 500 г сахара, я получила в итоге довольно сладкое повидло. Если вы любите не сильно сладкое повидло, то можете добавить сахара чуть меньше. Но лучше всегда пробовать повидло и, исходя из этого, корректировать количество сахара в блюде!
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить кипяток, еще раз перемешать и поставить на плиту. Кипяток нужен, чтобы яблоки не подгорели, пока из них не выделился сок.
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Варить яблоки нужно около 15 минут, пока они не станут мягкими и не начнут разваливаться. Во время варки не забываем постоянно помешивать яблоки деревянной ложкой.
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Снять яблоки с плиты и измельчить все блендером до однородной массы
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Вот такая однородная яблочная масса у нас должна получиться.
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Теперь нужно добавить молотую корицу и хорошенько перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить еще 10-15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Повидло получается средней густоты. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно будет (но и тем меньше его будет).
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Баночки заранее простерилизовать, а затем разложить в них готовое повидло и закрыть крышками. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая банка, одна банка объемом 300 мл и около 200 мл на пробу.
Пряное яблочное повидло с корицей на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые баночки хранить в прохладном месте! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде.