Малиновое варенье пятиминутка на зиму
Фото блюда

Нравится?
Малина - очень вкусная и полезная ягода. Не менее полезным получается и малиновое варенье пятиминутка, которое можно заготовить на зиму. На самом деле готовится это варенье довольно долго, 5 минут - это только время варки, благодаря чему ягоды сохраняют свои витамины и полезные вещества. Получается варенье очень душистым и вкусным, зимой его хорошо подать с чашечкой горячего чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Малину перебираем и аккуратно промываем тёплой водой. Оставляем на некоторое время в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Шаг 2:
Засыпаем ягоды половиной сахара (500 грамм) и аккуратно встряхиваем и оставляем примерно на 2 часа, пока не появится сок.

Шаг 3:
Когда появится сок, аккуратно перекладываем малину в кастрюлю, добавляем оставшийся сахар и ставим на слабый огонь. Нагреваем, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 4:
Когда сахар растворится, включаем огонь на максимум и доводим до кипения, затем варим на среднем огне 5 минут.

Шаг 5:
Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, снимаем пенку и оставляем остывать, примерно на 2-3 часа.

Шаг 6:
Остывшее варенье снова ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем варим ещё 5 минут на среднем огне.

Шаг 7:
Пока варенье горячее, разливаем его по простерилизованным заранее банкам и закрываем прокипячёнными крышками.

Шаг 8:
Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать.

Шаг 9:
Приготовленное таким образом малиновое варенье можно хранить в домашней кладовке при комнатной температуре в течении года. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
