Домашний компот из красного крыжовника
Фото блюда
Нравится?
Домашний компот из красного крыжовника получается насыщенного цвета, в меру сладким и с приятной кислинкой. Такой компот вы не отыщите на полках магазинов. Смотрите скорее рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перебираем крыжовник и отрезаем плодоножку. Опускаем крыжовник в воду, удаляем мусор и откидываем на дуршлаг.
Шаг 2:
Ягоды закладываем в стерилизованные банки на 1/3. Добавляем сахар и заливаем водой.
Шаг 3:
Банку ставим в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть до «плечиков» банки, накрываем крышкой. Воду доводим до кипения и стерилизуем в течение 15 минут.
Шаг 4:
Закатываем крышками и остужаем. Храним в прохладном и темном месте.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованный сладкий перец на зиму.
Написать комментарий
(0)