Домашний квас из сухого кваса с изюмом
Фото блюда
Нравится?
Что может быть лучше освежающего кваса в жаркие летние дни?! Вы с легкость сможете приготовить его дома, если будете следовать пошаговому рецепту. Вы сможете приготовить большую порцию и оставить ее в холодильнике. Дрожжи в рецепте используются прессованные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
30
+
концентрат квасной сухой
концентрат квасной сухой
250
г
сахар
сахар
300
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
25
г
изюм
изюм
25
г
вода
вода
6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Экстракт хлебного кваса насыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. 2 литрами кипятка заливаем экстракт, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Шаг 2:
В другую кастрюлю через марлю процеживаем настоявшийся экстракт.
Шаг 3:
Нам понадобится около 100 мл теплой воды. В глубокую тарелку насыпаем дрожжи и заливаем их водой, тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
В кастрюлю с хлебным квасом доливаем остатки кипяченой теплой воды.
Шаг 5:
В полученную жидкость вводим наши дрожжи. Изюм хорошо промоем и обдадим кипятком, добавляем его в квас.
Шаг 6:
Смесь поставим в теплое место, без сквозняков, неплотно накроем крышкой и оставим на 3 суток. Далее процеживаем через сито от изюма и переливаем в стеклянную бутылку. Храним в холодильнике.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в сметане.
Написать комментарий
(0)