По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний квас из сухого кваса с изюмом

(0)
01.08.2018 10:49 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний квас из сухого кваса с изюмом
1
Нравится?
3 д 9 ч
30 порций

Что может быть лучше освежающего кваса в жаркие летние дни?! Вы с легкость сможете приготовить его дома, если будете следовать пошаговому рецепту. Вы сможете приготовить большую порцию и оставить ее в холодильнике. Дрожжи в рецепте используются прессованные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
30 +
концентрат квасной сухой концентрат квасной сухой
250 г
сахар сахар
300 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
25 г
изюм изюм
25 г
вода вода
6 л

Пошаговое приготовление

Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Экстракт хлебного кваса насыпаем в кастрюлю, добавляем сахар. 2 литрами кипятка заливаем экстракт, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа.
Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

В другую кастрюлю через марлю процеживаем настоявшийся  экстракт.
Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Нам понадобится около 100 мл теплой воды. В глубокую тарелку насыпаем дрожжи и заливаем их водой, тщательно перемешиваем.
Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю с хлебным квасом доливаем остатки кипяченой теплой воды.
Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную жидкость вводим наши дрожжи. Изюм хорошо промоем и обдадим кипятком, добавляем его в квас.
Домашний квас из сухого кваса с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Смесь поставим в теплое место, без сквозняков, неплотно накроем крышкой и оставим на 3 суток. Далее процеживаем через сито от изюма и переливаем в стеклянную бутылку. Храним в холодильнике.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.