Домашний плов из утки
Фото блюда

Нравится?
Домашний плов из утки - очень частое блюдо, которое готовится в нашей семье. Я , например, его очень люблю. Утка сама по себе птица жирная, что для плова очень хорошо. С уткой плов получается , я бы сказала, "смачный". К плову рекомендую подать салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
утка
утка
800
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
куркума
куркума
1.5
ч.л.
барбарис вяленый
барбарис вяленый
1
ст.л.
рис длиннозерный
рис длиннозерный
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем порезанную на кусочки утку. Обжариваем пару минут на среднем огне.

Шаг 2:
Затем добавляем натертую на терке морковь и порезанный лук.

Шаг 3:
Добавляем специи: барбарис (если есть), куркуму и сухую аджику. Перемешиваем.

Шаг 4:
Затем наливаем воду так, чтобы она полностью покрылы мясо. Даем закипеть, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим 1 час.

Шаг 5:
Затем берем рис. Я стараюсь брать длиннозерный, пропаренный. А там уже какой есть :).

Шаг 6:
Моем рис и выкладываем аккуратно на мясо ровным слоем не мешая. Затем нужно долить воды, чтобы она была вышет риса на 2 см. Готовим на медленном огне при закрытой крышке, пока рис не станет мягким. если рис еще твердый а бульона нет, доливаем еще немного воды.

Шаг 7:
Всё, рис мягкий, а бульон весь впитался, так должно быть :). И вот только теперь можно перемешивать, солить и подавать к столу.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Ребрышки жареные на сковороде в соевом соусе.
