Утка запеченная кусочками в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Утка, запеченная кусочками в рукаве, отлично подходит для семейного и праздничного ужина. Предварительно тушку птицы следует разрубить на куски. А в рукаве мясо получается очень мягким и ароматным. К столу уточку следует подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
700
г
горчица
горчица
1
ст.л.
сметана
сметана
70
мл
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утку рубим на кусочки, промываем хорошо водой.
Шаг 2:
Посыпаем мясные кусочки солью и черным перцем.
Шаг 3:
Добавляем жирную сметану и горчицу, растираем руками. Оставляем на 15 минут.
Шаг 4:
Репчатый лук чистим от шкурки, режем на средние кусочки.
Шаг 5:
В рукав закладываем уточку и репчатый лук, завязываем края.
Шаг 6:
Запекаем утку с луком в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Румяную и горячую уточку подаем к столу с картошкой или вермишелью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)