По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка запеченная кусочками в рукаве

(2)
04.01.2019 16:49 15 тыс 0

Фото блюда

Утка запеченная кусочками в рукаве
5
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Утка, запеченная кусочками в рукаве, отлично подходит для семейного и праздничного ужина. Предварительно тушку птицы следует разрубить на куски. А в рукаве мясо получается очень мягким и ароматным. К столу уточку следует подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
утка утка
700 г
горчица горчица
1 ст.л.
сметана сметана
70 мл
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 1

Шаг 1:

Утку рубим на кусочки, промываем хорошо водой.
Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем мясные кусочки солью и черным перцем.
Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем жирную сметану и горчицу, растираем руками. Оставляем на 15 минут.
Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук чистим от шкурки, режем на средние кусочки.
Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 5

Шаг 5:

В рукав закладываем уточку и репчатый лук, завязываем края.
Утка запеченная кусочками в рукаве - фото шаг 6

Шаг 6:

Запекаем утку с луком в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Румяную и горячую уточку подаем к столу с картошкой или вермишелью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.