По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний плов со свининой в сотейнике

(0)
25.09.2019 22:41 13 тыс 0

Фото блюда

Домашний плов со свининой в сотейнике
8
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Одно из блюд, без которых не мыслим Восток. Блюдо, которое подают на празднества: свадьбы, дни рождения, религиозные праздники. Конечно это плов. Говорят в Средней Азии - сколько городов, столько рецептов плова. Это конечно небольшое преувеличение, но в принципе правда. Настоящий плов славится точным наличием, количеством продуктов и правильной технологией приготовления. Но в повседневной жизни многие хозяйки отступают от чётких кулинарных критериев. И готовят плов по-простому: без казана и баранины, без знаменитых приправ. Но от этого вкус не страдает, а становится своеобразным, домашним. Предлагаю приготовить плов из свинины, с минимальным набором необходимых продуктов. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
500 г
рис рис
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
приправа для плова приправа для плова
1 ч.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в сотейник.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 2

Шаг 2:

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой, золотистой корочки.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте к мясу в сотейник.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте 250-300 мл воды, добавьте соль и приправу для плова. Тушите свинину с овощами почти до готовности.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 5

Шаг 5:

Рис тщательно промойте в нескольких водах. После залейте горячей водой и дайте постоять час. Выложите рис на мясо и разровняйте. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше риса на палец-полтора. Крышкой сотейник не накрывайте. Готовьте плов на среднем огне пока сверху вода выпарится, а внизу и по бокам останется.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 6

Шаг 6:

Потом соберите рис к середине горкой, накройте сотейник крышкой и готовьте плов еще 20 минут на минимальном огне.
Домашний плов со свининой в сотейнике - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый плов перемешайте и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Кизиловое варенье.