Густой соус из помидоров с яблоками и чесноком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Густой соус из помидоров с яблоками и чесноком на зиму получается очень вкусный, легкий и яркий. Такой соус всегда можно скорректировать на свой вкус. Сделать его острый или сладкий, а если вы любите соусы с кислинкой, то вполне можно добавить уксус. Благодаря тому, что помидоры и яблоки используются без шкурки, соус получается очень нежный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
помидоры
помидоры
1
кг
яблоки
яблоки
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
0.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На помидорах сделаем крестообразный надрез на месте плодоножки, зальем кипятком минут на 15. Затем воду сольем, а помидоры почистим от шкурки.
Шаг 2:
Перекручиваем помидоры через мясорубку.
Шаг 3:
Яблоки почистим от шкурки и семечек. Чеснок почистим и промоем.
Шаг 4:
Перекручиваем яблоки с чесноком через мясорубку. Ставим посуду на небольшой огонь и варим соус без крышки, 50 минут после закипания, помешиваем.
Шаг 5:
Подготовим сахар, соль, паприку и черный перец.
Шаг 6:
Добавим специи и пряности в соус и варим его еще 10 минут. Пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем по вкусу.
Шаг 7:
Раскладываем кипящий соус по баночкам, переворачиваем банки и накрываем теплым. Оставляем закрутку остывать под шубой.
Шаг 8:
Остывшие баночки убираем в шкаф или в кладовую. Легких заготовок!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой.
Написать комментарий
(6)