Домашний сыр из прокисшего молока
Фото блюда
Нравится?
Выливать молоко из-за того, что оно прокисло, не стоит. Из него может получиться очень вкусный домашний сыр. Иногда его готовят не только те, у кого продукт пришел в негодность. Хозяйки специально оставляют в теплом месте молоко, дожидаясь, пока оно прокиснет, чтобы потом в домашних условиях приготовить для семьи столь полезный сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
3
л
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
2.5
ч.л.
паприка
паприка
по вкусу
перец сладкий красный
перец сладкий красный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца (а их лучше всего брать от домашних курочек), разбиваем в мисочку. Добавляем немногого соли и взбиваем миксером.
Шаг 2:
Соединяем прокисшее молоко со взбитой яичной массой. Перемешиваем содержимое кастрюли, пока оно не станет однородным. Затем ставим на газовую плиту и подогреваем.
Шаг 3:
Периодически помешиваем, чтобы контролировать процесс. Как только станут появляться хлопья, можно выключать огонь. Пусть масса постоит полчаса под крышкой.
Шаг 4:
Дуршлаг надо обязательно застелить марлей, иначе вместе с сывороткой часть творога убежит прочь. Отцеживаем творог, как на фото.
Шаг 5:
Чтобы сыворотка ушла быстрее, концы марли связываем узлом и подвешиваем в таком виде над кастрюлей или раковиной. Раньше хозяйки специально шили сырный мешок. Если вы планируете часто делать домашний сыр, обязательно воспользуйтесь советом.
Шаг 6:
Когда сыворотка перестает капать, укладываем кулек под гнет. Масса утрамбуется, станет плотной. Готовый домашний сыр из прокисшего молока можно немножко сверху посыпать специями. Прекрасно подходит паприка, красный перец. А можно кушать его сразу без добавок. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)