По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сыр из прокисшего молока

(9)
15.10.2018 09:24 35 тыс 0

Фото блюда

Домашний сыр из прокисшего молока
12
Нравится?
5 ч
8 порций

Выливать молоко из-за того, что оно прокисло, не стоит. Из него может получиться очень вкусный домашний сыр. Иногда его готовят не только те, у кого продукт пришел в негодность. Хозяйки специально оставляют в теплом месте молоко, дожидаясь, пока оно прокиснет, чтобы потом в домашних условиях приготовить для семьи столь полезный сыр. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
3 л
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
2.5 ч.л.
паприка паприка
по вкусу
перец сладкий красный перец сладкий красный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриные яйца (а их лучше всего брать от домашних курочек), разбиваем в мисочку. Добавляем немногого соли и взбиваем миксером.
Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 2

Шаг 2:

Соединяем прокисшее молоко со взбитой яичной массой. Перемешиваем содержимое кастрюли, пока оно не станет однородным. Затем ставим на газовую плиту и подогреваем.
Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 3

Шаг 3:

Периодически помешиваем, чтобы контролировать процесс. Как только станут появляться хлопья, можно выключать огонь. Пусть масса постоит полчаса под крышкой.
Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 4

Шаг 4:

Дуршлаг надо обязательно застелить марлей, иначе вместе с сывороткой часть творога убежит прочь. Отцеживаем творог, как на фото.
Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы сыворотка ушла быстрее, концы марли связываем узлом и подвешиваем в таком виде над кастрюлей или раковиной. Раньше хозяйки специально шили сырный мешок. Если вы планируете часто делать домашний сыр, обязательно воспользуйтесь советом.
Домашний сыр из прокисшего молока - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда сыворотка перестает капать, укладываем кулек под гнет. Масса утрамбуется, станет плотной. Готовый домашний сыр из прокисшего молока можно немножко сверху посыпать специями. Прекрасно подходит паприка, красный перец. А можно кушать его сразу без добавок. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.