Домашний сыр из прокисшего молока

 
Как сделать домашний сыр из прокисшего молока
Аватар пользователя Галина М
15 октября 2018
Время
5 ч 0 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Выливать молоко из-за того, что оно прокисло, не стоит. Из него может получиться очень вкусный домашний сыр. Иногда его готовят не только те, у кого продукт пришел в негодность. Хозяйки специально оставляют в теплом месте молоко, дожидаясь, пока оно прокиснет, чтобы потом в домашних условиях приготовить для семьи столь полезный сыр.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашний сыр из прокисшего молока
ШАГ 1
Куриные яйца (а их лучше всего брать от домашних курочек), разбиваем в мисочку. Добавляем немногого соли и взбиваем миксером.
ШАГ 2
Соединяем прокисшее молоко со взбитой яичной массой. Перемешиваем содержимое кастрюли, пока оно не станет однородным. Затем ставим на газовую плиту и подогреваем.
ШАГ 3
Периодически помешиваем, чтобы контролировать процесс. Как только станут появляться хлопья, можно выключать огонь. Пусть масса постоит полчаса под крышкой.
ШАГ 4
Дуршлаг надо обязательно застелить марлей, иначе вместе с сывороткой часть творога убежит прочь. Отцеживаем творог, как на фото.
ШАГ 5
Чтобы сыворотка ушла быстрее, концы марли связываем узлом и подвешиваем в таком виде над кастрюлей или раковиной. Раньше хозяйки специально шили сырный мешок. Если вы планируете часто делать домашний сыр, обязательно воспользуйтесь советом.
ШАГ 6
Когда сыворотка перестает капать, укладываем кулек под гнет. Масса утрамбуется, станет плотной. Готовый домашний сыр из прокисшего молока можно немножко сверху посыпать специями. Прекрасно подходит паприка, красный перец. А можно кушать его сразу без добавок. Приятного аппетита!