Яичный сыр с зеленью в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Яичный сыр с зеленью в домашних условиях получается очень интересный по вкусу, ароматный, нежный, мягкий и сливочный. Все специи, зелень можно менять и разнообразить по своему желанию и всегда у сыра получится новый вкус. Готовится такой сыр очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
молоко
молоко
500
мл
сметана
сметана
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Зелень промоем и обсушим.
Шаг 2:
Молоко смешиваем с яйцами и сметаной.
Шаг 3:
Добавляем в молочную смесь измельченную зелень, соль и все выбранные специи. Отлично подходят тмин, молотый кориандр и немного зиры.
Шаг 4:
Ставим сыр вариться на водяной бане, варим 30-40 минут. Если вы уверены в своей посуде, то можно варить и просто на очень маленьком огне постоянно помешивая, главное, чтобы сыр не прилипал.
Шаг 5:
Готовую сырную смесь откидываем на застеленный марлей дуршлаг. Марлю складываем в несколько слоев. Когда сыворотка стечет, накрываем сыр краями марли ставим на сыр гнёт.
Шаг 6:
Сыр оставляем под гнётом в прохладном месте на 4-5-ть часов, можно и подольше.
Шаг 7:
Готовый сыр становится плотный, но нежный. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста квашеная со свежей с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(0)