Домашний томатный кетчуп на зиму
Фото блюда

Нравится?
Домашний кетчуп конечно же вкуснее магазинного, правда его приготовление требует определенного времени, хотя сам процесс не сложный. Основная часть время уходит на уваривание до необходимой густоты и это время можно свободно заниматься параллельно чем-нибудь еще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
3
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
сахар
сахар
1
стакан
уксус 9%
уксус 9%
100
мл
гвоздика
гвоздика
7
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры моем, при необходимости удаляем плодоножки и порченое. Пропускаем помидоры через соковыжималку и получаем сок, который ставим на плиту и увариваем на небольшом огне до нужной густоты. Мне понадобилось три часа, но возможно уйдет около четырех.

Шаг 2:
Как только сок поставили на плиту чистим и измельчаем лук. Лук лучше брать крупный или добавить еще одну. После измельчения отправляем в сок.

Шаг 3:
За десять минут до конца варки добавляем соль, сахар, уксус, красный молотый перец, черный молотый перец, гвоздику, паприку и корицу. Соль и красный перец кладем без горки, а корицы на кончике чайной ложки.

Шаг 4:
Готовый кетчуп разливаем по стерилизованным пол литровым банкам и закатываем. Переворачиваем вверх дном и даем остыть. Кетчуп на зиму готов.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Сэндвич с плавленым сыром, колбасой и соленым огурцом.
