Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Кабачки радуют своим урожаем, поэтому блюд из кабачков становится все больше на нашем столе. Предлагаю приготовить кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями. Кетчуп получается в меру острым и пряным. Вкуса кабачков в кетчупе совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
соль
соль
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сахар
сахар
150
г
перец острый
перец острый
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
2
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
пюре томатное
пюре томатное
400
г
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от семян. Вес моих кабачков 1,7 кг.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте мелкими кубиками, посолите и перемешайте. Оставьте кастрюлю с кабачками на столе на час-два. Можно оставить на ночь.
Шаг 3:
Затем с кабачков слейте сок.
Шаг 4:
Добавьте в кабачки сахар, острый перец, кориандр, хмели-сунели и чеснок.
Шаг 5:
Лук нарежьте не большими кубиками и выложите в кастрюлю к кабачкам.
Шаг 6:
Перемешайте кабачки с пряностями и поставьте на газ. Доведите кабачки до кипения, уменьшите огонь до ниже среднего и варите до мягкости кабачков.
Шаг 7:
Когда кабачки станут мягкими пюрируйте блюдо.
Шаг 8:
Добавьте томатную пасту и уксус. Кетчуп хорошо перемешайте. Томатную пасту берите хорошую, без крахмала и Е-шек.
Шаг 9:
Помешивая доведите кетчуп до кипения.
Шаг 10:
Разложите кетчуп по чистым и сухим банкам. Банки герметично закройте.
Шаг 11:
Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания. Из этого количества кабачков получилось 2 пол литровых банки и соусник кетчупа.
У nadin есть еще 1762
рецепта.
Посмотрите так же: Беляши на дрожжевом тесте со свиным фаршем на сковороде, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)