По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями

(0)
01.08.2023 16:45 3 тыс 0

Фото блюда

Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями
8
Нравится?
3 ч
1 порция

Добрый день! Кабачки радуют своим урожаем, поэтому блюд из кабачков становится все больше на нашем столе. Предлагаю приготовить кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями. Кетчуп получается в меру острым и пряным. Вкуса кабачков в кетчупе совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кабачки кабачки
2 шт
соль соль
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сахар сахар
150 г
перец острый перец острый
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
2 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
пюре томатное пюре томатное
400 г
эссенция уксусная эссенция уксусная
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистите от семян. Вес моих кабачков 1,7 кг.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарежьте мелкими кубиками, посолите и перемешайте. Оставьте кастрюлю с кабачками на столе на час-два. Можно оставить на ночь.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем с кабачков слейте сок.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в кабачки сахар, острый перец, кориандр, хмели-сунели и чеснок.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарежьте не большими кубиками и выложите в кастрюлю к кабачкам.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте кабачки с пряностями и поставьте на газ. Доведите кабачки до кипения, уменьшите огонь до ниже среднего и варите до мягкости кабачков.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда кабачки станут мягкими пюрируйте блюдо.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавьте томатную пасту и уксус. Кетчуп хорошо перемешайте. Томатную пасту берите хорошую, без крахмала и Е-шек.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 9

Шаг 9:

Помешивая доведите кетчуп до кипения.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 10

Шаг 10:

Разложите кетчуп по чистым и сухим банкам. Банки герметично закройте.
Кетчуп из кабачков на зиму с луком, уксусом и пряностями - фото шаг 11

Шаг 11:

Банки переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте до полного остывания. Из этого количества кабачков получилось 2 пол литровых банки и соусник кетчупа.
У nadin есть еще 1762 рецепта. Посмотрите так же: Беляши на дрожжевом тесте со свиным фаршем на сковороде, который приготовил автор.