Томатный кетчуп с яблочным пюре и острым перцем на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Зима близко))) Предлагаю приготовить томатный кетчуп с яблочным пюре и острым перцем на зиму. Такой кетчуп, просто, не заменим зимой. Сейчас вы на приготовление потратите минимум денег и не много труда, зато зимой у вас будет вкусный домашний кетчуп.К тому же вы будите знать из чего он приготовлен! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
пюре яблочное
пюре яблочное
250
г
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
перец острый
перец острый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры вымойте и удалите у них все "некрасивые" места.

Шаг 2:
Пропустите помидоры через мясорубку и оставьте на столе что бы более густая часть томатной массы поднялась вверх. У меня масса стояла 4 часа.

Шаг 3:
Затем при помощи сита, счерпайте жидкую часть. Ее можно использовать как обычный томатный сок или замариновать в нем огурцы-помидоры (вместо воды).

Шаг 4:
Перелейте томатную гущу в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 5:
Добавьте соль, сахар и острый перец.

Шаг 6:
Добавьте яблочное пюре.

Шаг 7:
Доведите кетчуп до кипения и проварите 30-40 минут.

Шаг 8:
Чеснок измельчите и выложите в кетчуп. На этом этом этапе проверьте соль и сахар, если надо добавьте. Проварите кетчуп еще 5 минут.

Шаг 9:
Разлейте кетчуп в банки и закрутите прокипяченными крышками. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
