По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Томатный кетчуп с яблоками на зиму

(0)
01.09.2022 07:37 1 тыс 1

Фото блюда

Томатный кетчуп с яблоками на зиму
5
Нравится?
2 ч
1 порция

Помидоры и яблоки спеют, значит самое время приготовить томатный кетчуп с яблоками на зиму. Из специй я использую только черный перец горошек, вы же можете добавить любимые специи и приправы, чеснок, гвоздику, ароматные травы: базилик, петрушку, острый перец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
помидоры помидоры
800 г
яблоки яблоки
200 г
соль соль
1 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
уксус уксус
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Спелые помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере, на мясорубке или соковыжималке. Я использовала соковыжималку.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к томатному пюре нарезанные на тонкие дольки яблоки. предварительно вырезав семенную камеру. Поставьте сотейник с томатным пюре и яблоками на огонь.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

На умеренном огне проварите томаты и яблоки в течение получаса. Пюрируйте томатно-яблочную массу до однородного состояния
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в сотейник сахар, соль, черный перец горошек. Проварите массу после закипания 5-10 минут. Попробуйте на сахар-соль, возможно вам захочется что-то добавить.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимите сотейник с огня и добавьте полчайной ложечки уксуса. Перемешайте.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Разлейте кетчуп в горячие стерилизованные баночки.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрутите крышками, переверните. проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Томатный кетчуп с яблоками на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие баночки нужно хранить в прохладном помещении: подвале, погребе, холодильнике.
Нямкин в 👉 Телеграм