Томатный кетчуп с яблоками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помидоры и яблоки спеют, значит самое время приготовить томатный кетчуп с яблоками на зиму. Из специй я использую только черный перец горошек, вы же можете добавить любимые специи и приправы, чеснок, гвоздику, ароматные травы: базилик, петрушку, острый перец. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые помидоры вымойте, вырежьте плодоножку и измельчите в блендере, на мясорубке или соковыжималке. Я использовала соковыжималку.
Шаг 2:
Добавьте к томатному пюре нарезанные на тонкие дольки яблоки. предварительно вырезав семенную камеру. Поставьте сотейник с томатным пюре и яблоками на огонь.
Шаг 3:
На умеренном огне проварите томаты и яблоки в течение получаса. Пюрируйте томатно-яблочную массу до однородного состояния
Шаг 4:
Добавьте в сотейник сахар, соль, черный перец горошек. Проварите массу после закипания 5-10 минут. Попробуйте на сахар-соль, возможно вам захочется что-то добавить.
Шаг 5:
Снимите сотейник с огня и добавьте полчайной ложечки уксуса. Перемешайте.
Шаг 6:
Разлейте кетчуп в горячие стерилизованные баночки.
Шаг 7:
Закрутите крышками, переверните. проверьте герметичность закрытия и укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Шаг 8:
Остывшие баночки нужно хранить в прохладном помещении: подвале, погребе, холодильнике.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(1)