Домашний твердый сыр

 
Как приготовить домашний твердый сыр
Аватар пользователя Карина
27 апреля 2018
Время
19 ч 0 мин
Кухня
Порции
7
Описание

Сейчас на полках магазинов очень сложно найти хороший и вкусный сыр. Поэтому я предлагаю вам отличный и простой рецепт домашнего твердого сыра. Разнообразить вкус вы можете с помощью разных специй, которые вам приходятся по вкусу.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашний твердый сыр
ШАГ 1
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней молоко с творогом, варим до кипения примерно 10 минут.
ШАГ 2
Положить на друшлаг марлю в два слоя и слить туда массу, чтобы отделить сыворотку от творога. После чего соберите марлю и отожмите творог от оставшийся жидкости.
ШАГ 3
В емкости смешать яйца, соду и соль. Тщательно перемешать вилкой.
ШАГ 4
Кладем в кастрюлю сливочное масло с творогом и ставим на огонь. Все время помешивайте, пока масло не растает.
ШАГ 5
Добавляем к содержимому смесь из яиц. Уменьшаем огонь и мешаем деревянной ложкой около 10 минут. В результате должна получиться густая и быстро застывающая масса. Лоток или контейнер застелить пергаментной бумагой и переложить в него полученную массу. Дать остыть.
ШАГ 6
Ставим сыр в холодильник на ночь. Домашний сыр готов. Кушайте на здоровье!