Домашний твердый сыр
Фото блюда
Нравится?
Сейчас на полках магазинов очень сложно найти хороший и вкусный сыр. Поэтому я предлагаю вам отличный и простой рецепт домашнего твердого сыра. Разнообразить вкус вы можете с помощью разных специй, которые вам приходятся по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
молоко
молоко
1
л
творог
творог
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней молоко с творогом, варим до кипения примерно 10 минут.
Шаг 2:
Положить на друшлаг марлю в два слоя и слить туда массу, чтобы отделить сыворотку от творога. После чего соберите марлю и отожмите творог от оставшийся жидкости.
Шаг 3:
В емкости смешать яйца, соду и соль. Тщательно перемешать вилкой.
Шаг 4:
Кладем в кастрюлю сливочное масло с творогом и ставим на огонь. Все время помешивайте, пока масло не растает.
Шаг 5:
Добавляем к содержимому смесь из яиц. Уменьшаем огонь и мешаем деревянной ложкой около 10 минут. В результате должна получиться густая и быстро застывающая масса. Лоток или контейнер застелить пергаментной бумагой и переложить в него полученную массу. Дать остыть.
Шаг 6:
Ставим сыр в холодильник на ночь. Домашний сыр готов. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
Написать комментарий
(0)