Творожный сыр из творога и молока в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный творожный сыр из творога и молока. Готовится очень просто в домашних условиях и требует минимум ингредиентов. Идеален для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
творог
творог
500
г
молоко
молоко
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Молоко нальем в ковш к и поставим на плиту до закипания.
Шаг 3:
Когда молоко закипело, добавляем творог. Постоянно помешиваем. Варим 5 минут на среднем огне. Должна отделиться сыворотка.
Шаг 4:
Откидываем на дуршлаг, чтобы вся сыворотка стекла. Сыворотку можно использовать в другие блюда.
Шаг 5:
Творожную массу перекладываем обратно в ковш. Добавляем соль, соду и сливочное масло. Ставим на средний огонь. Варим 2 минуты постоянно помешивая.
Шаг 6:
Форму для сыра смазываем растительным маслом и перекладываем в нее наш сыр. Накрываем её и отправляем в холодильник до полного застывания на 12 часов.
Шаг 7:
Достаём сыр из формы. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Наполеон из готового слоёного теста за 3 часа: легко и быстро.
Написать комментарий
(0)