Домашний творог
Фото блюда
Нравится?
Домашний творог не только вкуснее, но и намного полезнее. Он получается мягким и нежным. Идеально подойдёт для завтрака или сырников. Сырники получаются восхитительными, а как их приготовить, смотрите на нашем сайте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко выливаем в банку и оставляем на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее моно собрать в отдельную емкость.
Шаг 2:
Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце. Молоко переливаем в 3 литровую банку (так будет удобнее). Поставим банку в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, так, чтобы она полностью прикрыла молочный сгусток. Доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Шаг 3:
В результате, творог должен отделиться от сыворотки.
Шаг 4:
Откидываем творог на марлю. Подвешиваем его на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Шаг 5:
Творог перекладываем в тарелку и ставим в холодильник на хранение.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.
Написать комментарий
(0)