Домашний творог

 
Как приготовить домашний творог
Аватар пользователя Юлия
01 июня 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Домашний творог не только вкуснее, но и намного полезнее. Он получается мягким и нежным. Идеально подойдёт для завтрака или сырников. Сырники получаются восхитительными, а как их приготовить, смотрите на нашем сайте.

Ингредиенты
1,5 л
Как приготовить: Домашний творог
ШАГ 1
Молоко выливаем в банку и оставляем на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее моно собрать в отдельную емкость.
ШАГ 2
Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце. Молоко переливаем в 3 литровую банку (так будет удобнее). Поставим банку в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, так, чтобы она полностью прикрыла молочный сгусток. Доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
ШАГ 3
В результате, творог должен отделиться от сыворотки.
ШАГ 4
Откидываем творог на марлю. Подвешиваем его на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
ШАГ 5
Творог перекладываем в тарелку и ставим в холодильник на хранение.