По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Домашний творог

+ Избранные (+1)
124 01 Июня 2018 14:50
Домашний творог
0
Нравится?
4 порции
2 часа
Описание

Домашний творог не только вкуснее, но и намного полезнее. Он получается мягким и нежным. Идеально подойдёт для завтрака или сырников. Сырники получаются восхитительными, а как их приготовить, смотрите на нашем сайте.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1.5 л

Как приготовить "Домашний творог"

1
Домашний творог - фото шаг 1
Молоко выливаем в банку и оставляем на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее моно собрать в отдельную емкость.
2
Домашний творог - фото шаг 2
Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце. Молоко переливаем в 3 литровую банку (так будет удобнее). Поставим банку в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, так, чтобы она полностью прикрыла молочный сгусток. Доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
3
Домашний творог - фото шаг 3
В результате, творог должен отделиться от сыворотки.
4
Домашний творог - фото шаг 4
Откидываем творог на марлю. Подвешиваем его на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
5
Домашний творог - фото шаг 5
Творог перекладываем в тарелку и ставим в холодильник на хранение.