По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний творог

(1)
01.06.2018 14:50 952 0

Фото блюда

Домашний творог
0
Нравится?
2 ч
4 порции

Домашний творог не только вкуснее, но и намного полезнее. Он получается мягким и нежным. Идеально подойдёт для завтрака или сырников. Сырники получаются восхитительными, а как их приготовить, смотрите на нашем сайте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
молоко молоко
1.5 л

Пошаговое приготовление

Домашний творог - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко выливаем в банку и оставляем на 2 суток. За это время поднимется сметана, ее моно собрать в отдельную емкость.
Домашний творог - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем большую кастрюлю, на дно кладем полотенце. Молоко переливаем в 3 литровую банку (так будет удобнее). Поставим банку в кастрюлю. В кастрюлю наливаем воду, так, чтобы она полностью прикрыла молочный сгусток. Доводим воду до кипения и выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1 час.
Домашний творог - фото шаг 3

Шаг 3:

В результате, творог должен отделиться от сыворотки.
Домашний творог - фото шаг 4

Шаг 4:

Откидываем творог на марлю. Подвешиваем его на 1-2 часа, чтобы стекла сыворотка.
Домашний творог - фото шаг 5

Шаг 5:

Творог перекладываем в тарелку и ставим в холодильник на хранение.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Мусака с баклажанами.