По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя колбаса из курицы

(3)
01.07.2019 19:18 1 тыс 0

Фото блюда

Домашняя колбаса из курицы
1
Нравится?
2 ч 15 мин
12 порций

Домашняя колбаса из курицы это полезное и низкокалорийное лакомство, которое отлично подходит на завтрак и на перекус и даже на праздничный стол. Это замечательная альтернатива магазинным колбасам. По вкусу домашняя колбаса ничуть не уступает покупной, ну а в пользе превосходит её в разы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
бедра куриные бедра куриные
2 шт
филе куриное филе куриное
3 шт
соль соль
1 ч.л.
желатин желатин
2 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим куриные бедра и грудки, готовить колбасу только из одного куриного филе не стоит, будет сухая.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем куриное филе и обрезаем мясо с куриных ног. Режем их не мелко.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к куриному филе соль, специи желатин, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовить колбасу я буду в специальной металлической форме, но можно для этих целей воспользоваться консервной банкой. На форму или банку одеваем прочный пакет.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем замаринованное мясо в пакет и герметично завязываем его. Ставим металлическую форму в кастрюлю с водой и варим колбасу на умеренном огне около 60 минут.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 6

Шаг 6:

После того как время варки вышло, извлекаем форму с колбасой, полностью остужаем её в холодильнике и лишь потом извлекаем колбасу.
Домашняя колбаса из курицы - фото шаг 7

Шаг 7:

Домашняя колбаса из курицы готова.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шашлычки из кабачков с сыром на шпажках на электрогриле, который приготовил автор.