Домашняя колбаса из курицы
Фото блюда
Нравится?
Домашняя колбаса из курицы это полезное и низкокалорийное лакомство, которое отлично подходит на завтрак и на перекус и даже на праздничный стол. Это замечательная альтернатива магазинным колбасам. По вкусу домашняя колбаса ничуть не уступает покупной, ну а в пользе превосходит её в разы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
филе куриное
филе куриное
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
желатин
желатин
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим куриные бедра и грудки, готовить колбасу только из одного куриного филе не стоит, будет сухая.
Шаг 2:
Режем куриное филе и обрезаем мясо с куриных ног. Режем их не мелко.
Шаг 3:
Добавляем к куриному филе соль, специи желатин, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-60 минут.
Шаг 4:
Готовить колбасу я буду в специальной металлической форме, но можно для этих целей воспользоваться консервной банкой. На форму или банку одеваем прочный пакет.
Шаг 5:
Выкладываем замаринованное мясо в пакет и герметично завязываем его. Ставим металлическую форму в кастрюлю с водой и варим колбасу на умеренном огне около 60 минут.
Шаг 6:
После того как время варки вышло, извлекаем форму с колбасой, полностью остужаем её в холодильнике и лишь потом извлекаем колбасу.
Шаг 7:
Домашняя колбаса из курицы готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
Написать комментарий
(0)