Домашняя колбаса из вяленого мяса
Фото блюда
Нравится?
Намного полезнее и вкуснее готовить колбасу самостоятельно, ведь вы точно знаете что входит в ее состав! Для вас не составит труда приготовить домашнюю колбасу из вяленого мяса - это очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала насыпьте в миску пряности, соль и соду. Нашинкуйте говядину тонкими кусочками. Натрите приправой и положите в кастрюлю. Полейте уксусом. Используйте гнет. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов. Затем достаньте кастрюлю из холодильника. В отдельную ёмкость налейте 1 литр воды и яблочный уксус. Промойте кусочки говядины в этом растворе.
Шаг 2:
Мясо наколите на проволоку и повесьте в сухом, прохладном месте. Сушиться оно будет примерно дней 5. У вас получится вяленое мясо, которое уже можно подавать. Для домашней колбасы его нужно перекрутить через мясорубку. Нашинкуйте сало маленькими кубиками.
Шаг 3:
Перемешайте измельчённое мясо и сало. Разложите на пищевую пленку фарш. Скрутите колбаски.
Шаг 4:
Колбаски должны ещё полежать в проветриваемом помещении чтобы немного подсохнуть. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.
Написать комментарий
(0)