По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя колбаса из вяленого мяса

(2)
22.11.2018 16:31 2 тыс 0

Фото блюда

Домашняя колбаса из вяленого мяса
2
Нравится?
5 д
8 порций

Намного полезнее и вкуснее готовить колбасу самостоятельно, ведь вы точно знаете что входит в ее состав! Для вас не составит труда приготовить домашнюю колбасу из вяленого мяса - это очень просто.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина говядина
1 кг
соль соль
50 г
сало сало
200 г
кориандр кориандр
1 ст.л.
перец перец
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
уксус яблочный уксус яблочный
1 стакан
сода сода
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашняя колбаса из вяленого мяса - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала насыпьте в миску пряности, соль и соду. Нашинкуйте говядину тонкими кусочками. Натрите приправой и положите в кастрюлю. Полейте уксусом. Используйте гнет. Поставьте мясо в холодильник на 12 часов. Затем достаньте кастрюлю из холодильника. В отдельную ёмкость налейте 1 литр воды и яблочный уксус. Промойте кусочки говядины в этом растворе.
Домашняя колбаса из вяленого мяса - фото шаг 2

Шаг 2:

Мясо наколите на проволоку и повесьте в сухом, прохладном месте. Сушиться оно будет примерно дней 5. У вас получится вяленое мясо, которое уже можно подавать. Для домашней колбасы его нужно перекрутить через мясорубку. Нашинкуйте сало маленькими кубиками.
Домашняя колбаса из вяленого мяса - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте измельчённое мясо и сало. Разложите на пищевую пленку фарш. Скрутите колбаски. 
Домашняя колбаса из вяленого мяса - фото шаг 4

Шаг 4:

Колбаски должны ещё полежать в проветриваемом помещении чтобы немного подсохнуть. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Открытый черничный пирог.