По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говядина с овощами в медленноварке

(0)
26.10.2018 12:45 2 тыс 0

Фото блюда

Говядина с овощами в медленноварке
5
Нравится?
4 ч 20 мин
3 порции

Рецепт говядины с овощами в медленноварке подойдет не только для этой технике, мясо также можно приготовить в мультиварке или духовке. Время приготовления зависит как от самого мяса, так и от выбора техники. Мясо получается очень сочным, с аппетитной корочкой. Его лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
говядина говядина
400 г
шампиньоны шампиньоны
150 г
сельдерей сельдерей
200 г
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
бульон бульон
1 стакан
соль соль
по вкусу
перец черный перец черный
1.5 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
тмин тмин
1 ч.л.
травы прованские травы прованские
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
мука мука
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо натираем солью и перцем. Мукой посыпаем мясо с одной стороны, а потом рукой втираем ее. Проделываем тоже самое с другой стороны, и даем немного отдохнуть мясу.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Произвольно нарезаем сельдерей, морковь – кружочками. Морковь и сельдерей укладываем на дно медленноварки.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Как только мясо слегка обжарится, выкладываем его на овощи.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезаем лук и грибы. Выкладываем грибы на сковороду, где жарилось мясо. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавляем к ним лук. Обжариваем до прозрачности. Перед луком добавляем сливочное масло.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 6

Шаг 6:

В середину сковороды добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе с грибами 2-3 минуты.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду добавляем бульон или воду. Тушим 5 минут.
Говядина с овощами в медленноварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Содержимое сковороды выливаем на мясо. Закрываем крышку и устанавливаем время готовки на 4 часа. Через 2 часа перемешиваем. За 30 минут до готовности добавляем остальные специи. Закрываем крышку. За 15 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. За 5 минут до готовности добавляем кинзу. Блюдо готово!
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.