Говядина с овощами в медленноварке
Фото блюда
Нравится?
Рецепт говядины с овощами в медленноварке подойдет не только для этой технике, мясо также можно приготовить в мультиварке или духовке. Время приготовления зависит как от самого мяса, так и от выбора техники. Мясо получается очень сочным, с аппетитной корочкой. Его лучше всего подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
говядина
говядина
400
г
шампиньоны
шампиньоны
150
г
сельдерей
сельдерей
200
г
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
бульон
бульон
1
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
1.5
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
тмин
тмин
1
ч.л.
травы прованские
травы прованские
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
2
ст.л.
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо натираем солью и перцем. Мукой посыпаем мясо с одной стороны, а потом рукой втираем ее. Проделываем тоже самое с другой стороны, и даем немного отдохнуть мясу.
Шаг 2:
Произвольно нарезаем сельдерей, морковь – кружочками. Морковь и сельдерей укладываем на дно медленноварки.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4:
Как только мясо слегка обжарится, выкладываем его на овощи.
Шаг 5:
Нарезаем лук и грибы. Выкладываем грибы на сковороду, где жарилось мясо. Как только грибы приобретут золотистый цвет, добавляем к ним лук. Обжариваем до прозрачности. Перед луком добавляем сливочное масло.
Шаг 6:
В середину сковороды добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе с грибами 2-3 минуты.
Шаг 7:
В сковороду добавляем бульон или воду. Тушим 5 минут.
Шаг 8:
Содержимое сковороды выливаем на мясо. Закрываем крышку и устанавливаем время готовки на 4 часа. Через 2 часа перемешиваем. За 30 минут до готовности добавляем остальные специи. Закрываем крышку. За 15 минут до готовности добавляем измельченный чеснок. За 5 минут до готовности добавляем кинзу. Блюдо готово!
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гранатовый соус для мясных блюд.
Написать комментарий
(0)