Курица с грибами и овощами под сметаной на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, сытное и ароматное блюдо - это курица с грибами и овощами под сметаной на сковороде. Курочка получаются невероятно нежная, а грибочки придают блюду особенный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
морковь
морковь
1
половинка
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок
чеснок
3
зубчик
сметана
сметана
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
грибы
грибы
400
г
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
кинза сушеная
кинза сушеная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Грибы тщательно вымыть. Лук и морковь очистить и помыть. Курицу тщательно промыть. Чеснок очистить от шелухи и помыть.
Шаг 2:
Курицу разделась на кусочки и немного убрать кожицу.
Шаг 3:
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курочку. Обжарить до золотистой корочки, буквально пару минут на сильном огне.
Шаг 4:
Перевернуть и ещё пару минут обжарить.
Шаг 5:
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать на кубики. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 6:
Добавляем лук, морковь и чеснок к курице. Всё тщательно перемешать. Тушить 5 минут.
Шаг 7:
Грибы нарезать брусочками.
Шаг 8:
Добавляем грибы в сковороду и тушим 5 минут.
Шаг 9:
Добавляем немного соли и перца. Всё тщательно перемешать. Тушить 10 минут на слабом огне.
Шаг 10:
Добавляем сметану. Всё тщательно перемешать. Тушить ещё 5 минут.
Шаг 11:
Добавляем сушеную кинзу. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать немного настояться.
Шаг 12:
Очень вкусный ужин готов. Накрываем на стол и зовём семью ужинать. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Витаминный компот из яблок, персиков, вишни и винограда.
Написать комментарий
(0)