Домашняя лапша из кабачков
Фото блюда
Нравится?
Каких кабачков мы только не едим за сезон, но такие вы точно еще не ели. Предлагаю попробовать, тем более, что они готовятся очень быстро, а получаются вкусные, с оригинальной подачей. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно, как гарнир к любому мясному блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
700
г
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок моем, чистим от шкурки, разрезаем на пополам.
Шаг 2:
Ножом для чистки овощей нарезаем полоски, слегка надавливая, чтобы полоски получались не сильно тонкие. После нескольких пробных движений, пойдет как по маслу, главное, чтобы кабачок был тугой.
Шаг 3:
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем лапшу в сковороду. Перемешиваем через 1,5 минуты.
Шаг 4:
Морковь почистить, помыть и нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к кабачкам. Выдержать 1,5 минуты и перемешать.
Шаг 5:
Через минуту посолить, поперчить и добавить мелко нарезанные зелень и чеснок.
Шаг 6:
Перемешать, накрыть крышкой, сделать огонь посильнее и про тушить 1 минуту.
Шаг 7:
Кабачковая лапша готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты по-колхозному с чесночным соусом на сковороде .
Написать комментарий
(0)