Рулетики из обжаренных баклажанов с ветчиной

 
Рулетики из обжаренных баклажанов
Аватар пользователя Галина М
06 ноября 2018
Время
0 ч 25 мин
Порции
3
Описание

Эти рулетики из обжаренных баклажанов с сыром и ветчиной – замечательная закуска. Готовьте их сразу в большом количестве, потому что съедаются они моментально. Каждому хочется сначала попробовать, а затем вволю насладиться внешней хрусткостью овощей и ароматом начинки. Угощение из синеньких прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно использовать и для обычного ужина или обеда. Вы можете добавлять разный сыр. При этом будет меняться кардинально вкус.

Ингредиенты
150 г
70 г
на глаз
Как приготовить: Рулетики из обжаренных баклажанов с ветчиной
ШАГ 1
Собираем продукты, необходимые для приготовления баклажанных рулетов с начинкой.
ШАГ 2
Моем синенькие. Плоды нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Пересыпаем их солью и оставляем хотя бы на 5-10 минут. Овощи пустят сок. Его надо смыть. Так уходит горечь.
ШАГ 3
Кусочки баклажанов панируем в муке, в которую добавлена соль и перец.
ШАГ 4
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем ломтики овощей. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты. Они впитывают очень много масла, поэтому лучше перекладывать их на бумажные полотенца. А затем уже переносим на тарелку.
ШАГ 5
Начинаем формировать овощные рулетики. Берем одну обжаренную пластинку. Поверх нее располагаем кусочек сыра.
ШАГ 6
Добавляем пару кусочков ветчины, как на фото.
ШАГ 7
Сворачиваем продукты трубочкой. Получаются рулетики. Их можно закрепить зубочисткой, хотя вовсе необязательно. Когда все рулетики сформированы, укладываем их в сковороду, где они жарились. Накрываем крышкой. Запекаться они будут 2-3 минуты, пока не начнет плавиться сыр.
ШАГ 8
Подаем теплые баклажанные рулетики с сыром и ветчиной на стол. Приятного аппетита!