Рулетики из обжаренных баклажанов с ветчиной
Фото блюда
Нравится?
Эти рулетики из обжаренных баклажанов с сыром и ветчиной – замечательная закуска. Готовьте их сразу в большом количестве, потому что съедаются они моментально. Каждому хочется сначала попробовать, а затем вволю насладиться внешней хрусткостью овощей и ароматом начинки. Угощение из синеньких прекрасно подойдет для праздничного стола. Его можно использовать и для обычного ужина или обеда. Вы можете добавлять разный сыр. При этом будет меняться кардинально вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Собираем продукты, необходимые для приготовления баклажанных рулетов с начинкой.
Шаг 2:
Моем синенькие. Плоды нарезаем вдоль на тонкие пластинки. Пересыпаем их солью и оставляем хотя бы на 5-10 минут. Овощи пустят сок. Его надо смыть. Так уходит горечь.
Шаг 3:
Кусочки баклажанов панируем в муке, в которую добавлена соль и перец.
Шаг 4:
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем ломтики овощей. С каждой стороны обжариваем по 2-3 минуты. Они впитывают очень много масла, поэтому лучше перекладывать их на бумажные полотенца. А затем уже переносим на тарелку.
Шаг 5:
Начинаем формировать овощные рулетики. Берем одну обжаренную пластинку. Поверх нее располагаем кусочек сыра.
Шаг 6:
Добавляем пару кусочков ветчины, как на фото.
Шаг 7:
Сворачиваем продукты трубочкой. Получаются рулетики. Их можно закрепить зубочисткой, хотя вовсе необязательно. Когда все рулетики сформированы, укладываем их в сковороду, где они жарились. Накрываем крышкой. Запекаться они будут 2-3 минуты, пока не начнет плавиться сыр.
Шаг 8:
Подаем теплые баклажанные рулетики с сыром и ветчиной на стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)